眼鏡orコンタクトの方にお尋ねです🙇♀️私は裸眼なので眼鏡、コンタクト…
眼鏡orコンタクトの方にお尋ねです🙇♀️
私は裸眼なので眼鏡、コンタクトの方の状況が分からないのでお尋ねです😓夫は視力0.01でコンタクトです。
子供をお風呂に入れる時、眼鏡外しますよね?コンタクトの人も外しますか?
夫もコンタクト外すのですが、子供の頭に泡が残っていたり、膝を怪我してるから強く洗わないでと言ったのにゴシゴシして子供が泣いたり、お風呂で起きたアクシデントは「見えなかった」「視力悪くてほとんど見えてない」と言われます😓そんなものなんでしょうか?
よく子供から目を離す夫なのでお風呂中もコンタクトして欲しいと思ってましたが、コンタクトしてる人的にはお風呂ではコンタクト外すのが普通ですかね🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
るぅ
寝る前にコンタクト外すのでお風呂はつけたままです!それこそ何も見えないので😂
ママリ
0.01まではないですが、泡の残りとか見えにくいかもしれないです💦
(膝をゴシゴシはただの不注意な気がしますが)
裸眼で子どものお世話は怖いのでお風呂のときもコンタクトしてます!
はな
私も0.01ですが、コンタクトを外すとぼやけてそこら一体の色ぼわっとわかるくらいしか見えないです💦なのでお風呂もコンタクト外せないです💦💦コンタクト付けてない日はメガネがびしょびしょになってもメガネを外しません💦万が一があったら怖いので😰
何か理由があるのかもしれませんが、付けて入ってもらった方が安全なのではないでしょうか💦
たこわさび
基本的にはお風呂の時はコンタクト外すが正解ですが、わたしはよくコンタクトしたままお風呂入ったりします。わたしも視力そんぐらいですが裸眼でもまったく見えないことはないですよ🤫🤫
zoo •ᴥ•
私もかなり0.0いくらのレベルで目が悪いのでお風呂のときもコンタクトです!
寝るときだけ外してます💦
なの
その視力だと手前15cmくらいまでしかみえないのでお風呂でコンタクトは外さないです😅
はじめてのママリ🔰
私は0.05くらいですが…0.01だとさらに見えないですよね?😅
コンタクトしてたらわざわざお風呂前には外しませんね😊
出かけない限り家では私は裸眼です✨
外出時にコンタクトかメガネです。
裸眼だとみえないけど、子供の頭の泡が残ってないかどうかはちゃんと確認はしてますよ🍀それに多めに流しますし笑
視力のいい夫の方がよくアクシデント起こすし泡も残るので…性格もあるかと思いますよ😂笑
はじめてのママリ
旦那はコンタクトの日は寝るまでコンタクトですが
私はお風呂前に外します🛁
じゃないと水入って眼球にコンタクトくっついて大変な事になるので💦
確かにあんまり見えないですね💦
とてもとても近づけてここね!ゴシゴシしない!!くらい決意しないとザーーッとやっちゃうかもしれない💦
はじめてのママリ
コンタクト外さないです!
ママリ🔰
足元すら見えないのでコンタクトで入りますー!メガネでお風呂は入り慣れてないのでわざわざお風呂のためにコンタクトします😂
はじめてのママリ🔰
お風呂入る前にコンタクト(ソフト)外します!
お風呂でコンタクトすると乾いて目にくっついて取りにくくなるので💦
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます
こんなにたくさんご意見頂けると思っていなかったので大変感謝です🙇♀️
コンタクト付けてお風呂の方多いですね💦小さい子は目が離せないですし、お風呂で偶然怪我に気づくこともあるので私もどちらかと言えばお風呂中もしっかり見たい派です🥺
さっき夫に確認したところ、目がバリバリになると言われました💦
恥ずかしながら視力0.01がどれくらい低い値なのか、どんな視界なのか想像が出来ないので、夫の気持ちにも共感出来ませんでした💦
皆様の反応からするに、結構視力低そうですね😅
コンタクトして欲しいのが本音ですが、理由があって出来ないのなら、見えないなりにもっと気をつけてお風呂に入れてほしいと伝えてみます🙇♀️
コメント