年少の子供たちの行動について気になっています。騒がしい、注意が少ないと感じるのは普通でしょうか。
早生まれの子がいます。
本当なら4月生まれで最年長だったので
現在年中で、本当なら今の年少が我が子のクラスになるので何となく興味があり幼稚園迎えに行って遊ぶ時間の時今の年少さんを意識して見てたら治安が悪いような気がします
年少さんが入ってきてからバスの中が騒がしい。
運転手席に座ろうとしてドライバーさんに怒られてる。
我が子とクラスの友達と遊んでたら砂かけられたり、遊具で遊んでる時に押されたりする
クラスの子で遊具に乗ってるところを押されて落とされたり、叩かれた話も聞いた
今日は年少の子がどこから取ってきたかわからない大きい花を引きちぎって見せてきた(他人の子なので注意はできませんでした、、)
我が子のクラスはほとんどの親が子供の近くにいてちょっといけない事したら注意したり叱ってたのに対して
年少さんの親はあまり見かけない
子供が年少だった頃どんな感じだったのか鮮明には覚えてないのでよくわからないけど、年少の時から穏やかで優しい子が多かったイメージだった気がするんですがこれは親目線でよく見えてるだけなのか、気になったんですが
年少ってこんなもの?あるあるですか?
- いちごおれ
はじめてのママリ🔰
年少、年中というより
こどもの性格が大きいと思います。
やんちゃな子はどの学年にもいるし
たまたま周りが穏やかなお子さんが
多かった、ってだけだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
激しい子が多い年、穏やかな子が多い年とか色々あるのでたまたまだと思います😅
コメント