コメント
はじめてのママリ🔰
帰ったら速攻お風呂にしてから熱出しにくくなりました!!
はじめてのままり
お風呂が先であっても本人の免疫力とその病気(風邪)の感染力の問題だと思うので 、、どっちにしてもという感じだと私は思ってます 。最低限 大人も子供も帰ってきたら手洗いうがいはすることぐらいですかね 。
はじめてのママリ🔰
我が子も保育園入って、最初の1〜2年は、熱出したり、風邪ひいたりして、よく休んでいました。
帰宅して、すぐお風呂に入って足を念入りに洗うようになってからは、体調崩しにくくなりました^_^
足裏に沢山の菌が居ると聞いて、しっかり洗ってあげてたら、ほぼ休まずに通えるようになりました^_^
まふ
最初の1年は毎月必ずお休みがありました。
感染症(アデノ)になった際は10日休んでました。これが✖️2でした💦1ヶ月ほぼ休みでしたね😅
裸足で過ごすこともあるので足の裏は入念に毎度洗ってます!
ご飯→お風呂の順を崩さず、家帰ってきたら。手と足を洗うでもいいと思います!
ゆっち
うちも帰って即お風呂です。菌を家に持ち込みたくないので😂
そのおかげかわかりませんが、皆元気です😁
はじめてのママリ🔰
我が家は帰って速攻お風呂を0歳児クラスからやってましたが0.1まではドン引きのペースで発熱してました😂2年間の間で今週もまた?!ってことありました…休んでばっかだと辛いですよね。2歳児クラスに上がりほぼほぼ熱は出さなくなりました。喘息で休んだりはしますがもうこればっかりは小さいうちは仕方ないと思います。もちろんお風呂を先にしたら変わったりもするかもしれませんが我が家はずっと速攻お風呂でしたが全然熱出しまくってました😭
はじめてのクマリ🔰
やっぱりそうなんですね!!
うちの子はまだ手づかみで豪快に食べてるので食事でまた汚れちゃうのが心配ですが、お風呂を先にしてみようと思います🥺
はじめてのママリ🔰
お風呂後に汚されるの嫌ですよね😂うちもまだ手で食べたり、お味噌汁ひっくり返したりしますが熱出すより着替える方がいいと思ってやってます😭✊🏻休日はご飯食べてからお風呂です🤣✨