※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
妊娠・出産

自然分娩予定なんですが、退院費用はどれくらい準備してたらいいのでし…

自然分娩予定なんですが、退院費用はどれくらい
準備してたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

施設によると思いますよ。
わたしは自然分娩の長女と長男、別の施設で産みましたが、それぞれ8万円台、3万円台の手出しでした。
時間帯によっても違うし、そのとき急に特別な処置が必要になるかもしれないし。
分娩される施設に直接確認するのが良いと思いますよ☺️

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    参考に致しますね(^ ^)

• 1時間前
はじめてのママリ

出産一時金引かれて手出し6万でした!

はじめてのママリ🔰

私のとこは初産、経産婦さんの目安の金額は産院のサイトにあったのですが
ポムさんのとこはなさそうですか??

5年前と3年前ですが手出しは1人目は(長引き吸引分娩+出血結構したので産後貧血で点滴有、土日どちらかで産んでます)五万くらい、2人目は平日朝にするっと産まれ手出しなく後日戻ってきました😌

てん ☺︎

1人目は個室希望で手出し8万、2人目は心拍異常で入院からの出産だったので12万ぐらいでした☺️

ママリ

病院によって違うので出産予定の病院にざっくりでもいいので分娩費用を確認したほうがいいと思います!

私は1人目7万(赤ちゃんの黄疸の治療費込み)、2人目10万(促進剤使用)、3人目は切迫早産の入院費と合わせて1万戻ってきました。3人とも別の病院です。

yin

産院にもよるし、1人目か2人目以降かにもよります!あと経膣か帝王切開かにも。
なので産院に聞いてみるのが一番正確かと思います😊
ちなみに5年前1人目産んだ時は手出し15万で今年2人目違う病院で産んだ時は5万弱でした!2人とも経膣です!

ひーちゃん

20位あればいけるのでは?
私17万手出しで周りから高い高い言われました。笑
前期破水スタートなので
入院費や促進剤、休日追加料金、早朝追加料などなど盛り沢山です😂