※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹の免疫が8でした、、、愛知県住みの現在12週2日初マタです。1週間と…

風疹の免疫が8でした、、、

愛知県住みの現在12週2日初マタです。

1週間と少し位前に人がいないタイミングを見計らってららぽーとに行ったのですが、運悪く子供のイベントがやっていて大量に小学生位の子がいました。

絶対スカスカと思っていたのでマスクもしていませんでした、、どうしてもの用事だったので2、3時間滞在しましたがすごく後悔しています

コメント

はじめてのママリ🔰

私も風疹の抗体つかないです😂

絶対大丈夫とは言えませんが、インフルエンザとかと比べたらそんな身近にあるウイルスというわけではないですし😌
小学生なら幼少期までに予防接種も打ってる子が多いですよ😌
ただ、色んな感染症が流行っているので次からマスクしてお出かけすれば大丈夫だと思います😊!

はじめてのママリ🔰

1人目出産後にワクチン打ったのに2人目妊娠中も免疫ないと言われました🥲
手洗いうがいして、予防しましょう✊

cana

私も予防接種しても抗体つかないです。
妊娠中はずっとマスクしてました。
今は風疹よりも、愛知はりんご病の方が流行ってるので、常にマスクした方がいいですよー。
うちの上の子も先週りんご病にかかって驚きました。