コメント
はじめてのママリ🔰
事務してます🙋🏻♀️
資格なし、事務も初めてでしたが、昇給昇格がしっかりしている所なので手取り増えやすいのかなって感じてます🤔
ぽてと
看護補助さんとか、無資格でもできますよ!
日勤のみだと厳しいですが、夜勤もやれるようでしたら20万いくかもです!
-
はじめてのままり🔰
看護補助は無資格でできるんですね!?ありがたい情報助かります✨
まだ子供が8歳なので夜勤は避けたいですね💦- 11月9日
-
ぽてと
病院によっては介護士資格を持ってる方のみの雇用とかもありますが、今まで勤めたところ4ヶ所のうち3ヶ所は無資格でOKでした👌🏻⸝⋆
派遣でも病院の正社でも看護補助はいけますよ☺️- 11月9日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました!!✨- 11月10日
まま
職歴も資格もないまま子供が産まれてすぐ離婚して、子供が生後半年からパートで働いて、その職場で正社員試験受けて正社員になり、手取り21万です🙂↕️
残業少しすれば22万〜23万になる月もあります!!
ちゃんと会社を選べば昇給もあるしボーナスもしっかりもらえます🙂↕️
勤続もうすぐで6年ですが年収400万まで上がりました!
小売業です🎶🎶
-
はじめてのままり🔰
今のバイト先は開店から働いてるので子供の都合は優先させてれてとても助かってますが正社員はちょっとブラックな感じがするので避けたいですね💦
会社選びはハローワークでしましたか?- 11月9日
はじめてのままり🔰
いきなり手取り20万以上はやはり中々ないですよね、、😭ほぼ社会人経験なくパートを週3で4時間程しか働いた事が無く不安で不安でたまりません。
はじめてのママリ🔰
私のところは手取り20スタートでした!
接客系も楽しいけどやっぱ事務は安定するし、覚えちゃえばラクだと感じてます☺️
どんな職でも初めてはありますから!!
まずはやりたい職種しぼってみてはどうでしょう?
あとは求人みまくって待遇とか相性良さそうな所見つけるのが一番大事ですね😖
はじめてのままり🔰
初めから手取り20ですか!?
接客の経験しかなく、事務って座りっぱなしpcと睨めっこな感じがして私には合わなそうって思ってしまって💦
医療事務ですか??
ハロワーク行くのが早いですかね💦
はじめてのママリ🔰
私も接客しかやったことなかったので心配でしたけど、慣れますよ!
目は疲れますが😂
疲れたらフラフラ歩いたり、みんなで喋ったり緩めの会社なので働きやすいです😂
医療事務ではないです!データ管理したり申請したり、って感じですね🧐
私はハローワーク行ったことなくて、indeedで見つけました!
はじめてのままり🔰
遅くなりました!
丁寧にありがとうございます✨
インディードよく見てます!
ありがとうございました
とっても参考になりました😊