※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期ですが、時々出血があり不安です。同じような経験をされた方い…

妊娠初期ですが、時々出血があり不安です。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

現在5wの妊婦ですが、5w0dの時に出血(量は少なめ、鮮血、軽い腹痛あり)しました。
その時はすぐに止まり、5w2dで無事10.4ミリの胎嚢が確認できました。
エコーでは子宮内に出血はなく、問題なしとのことでした。
しかし、安心したのも束の間、5w4dの本日また同じような出血をしました。

2度目の出血なのでとてもとても不安です、、、。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
その後の経過はいかがでしたか?

ちなみに体外受精で、ホルモン補充しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

5wから6wあたり、よく少量出血してました。
産婦人科でもその頃はよくあることですよと言われました✨
いつの間にかそれもなくなりました!

はじめてのママリ🔰

私は初期の出血で流産でしたが、知り合いは初期の出血があっても2回無事にご出産されてましたよ!

どうやらお母様も初期に出血があった方なようで、遺伝(体質)と言われたみたいです💦

腹痛はありますか?なければそこまで気にせず安静に過ごしてください😊

マリマリ

私も初期に何度か出血しました。

私は前回の生理の残りだと言われました。

念のため出血あるたびに病院来てねと言われていたので、都度見てもらうにこしたことはないですよね😓