妊娠初期の5週目で出血があり、不安を感じています。同じ経験をした方の経過を教えてください。
妊娠初期ですが、時々出血があり不安です。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
現在5wの妊婦ですが、5w0dの時に出血(量は少なめ、鮮血、軽い腹痛あり)しました。
その時はすぐに止まり、5w2dで無事10.4ミリの胎嚢が確認できました。
エコーでは子宮内に出血はなく、問題なしとのことでした。
しかし、安心したのも束の間、5w4dの本日また同じような出血をしました。
2度目の出血なのでとてもとても不安です、、、。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
その後の経過はいかがでしたか?
ちなみに体外受精で、ホルモン補充しています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
5wから6wあたり、よく少量出血してました。
産婦人科でもその頃はよくあることですよと言われました✨
いつの間にかそれもなくなりました!
はじめてのママリ🔰
私は初期の出血で流産でしたが、知り合いは初期の出血があっても2回無事にご出産されてましたよ!
どうやらお母様も初期に出血があった方なようで、遺伝(体質)と言われたみたいです💦
腹痛はありますか?なければそこまで気にせず安静に過ごしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体質によるものもあるんですね、、、
ご自身の経験も話してくださり、ありがとうございます、、、!
腹痛は出血の際にキューっと軽い生理痛のようなものがありますが、そこまでひどくないです。
ただネットで調べると腹痛を伴う出血は危険ともあり、不安でしかたないです😭
とにかく安静にします!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は腹痛もなく塊が出たことにも気付かず、病院に行くともう子宮は空っぽだよと言われたので、腹痛が必ず流産ともならないんですよね💦
出血が増えないか、お腹が痛くなる頻度が高くならないかだけ様子見てあげてください🥲- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
腹痛や出血だけでは判断できないこともあるんですね、、、。
不安な気持ちはありますが、次の検診まで前向きに頑張ろうと思います!
ありがとうございます!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よくあることなんですね!少し安心しました☺️
ちなみに私の場合なのですが、一度ドッと血が出てもすぐに止まります。
はじめてのママリさんもそのような感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
わたしは、トイレに入って下着に血がついていて気づく程度の量でした💦
薄いピンクの血が毎回ついてる感じでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
少量であっても、毎回となると不安な気持ちになってしまいますよね💦
来週の心拍確認まで、赤ちゃんを信じて待とうと思います!