※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ノ^▽^)ノ〜
お出かけ

11月21日と22日に子供を連れてディズニーに行く予定です。初めての経験で、効率的な回り方や楽しみ方についてアドバイスがありますか。

11月21日と22日に初めて子供達を連れてディズニーに行ってきます🤍
私自身も3回くらいしか行ったことなく、10年ぶりくらいです💦💦
システムも色々変わってしまってると思いますし、子供がいると何かと時間通りにいかないと思います!
いい回り方や、過ごし方ありますか?
なかなか行けないので、朝から晩まで楽しみたいです😍
詳しい方いらっしゃったら是非おすすめを教えてください!

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

まず何をしたいかによりますが、絶対乗りたいアトラクションやグリーティングしたいとかありますか?
また課金してもいいのか無課金でいくのかでも変わります。

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

シーでは、アナ雪、ラプンツェル、トイマニは絶対乗りたいです❄️
    ランドだと、プーさん、美女と野獣、ビックサンダーですかね🧐
    課金はしないつもりです!

• 11月6日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

課金なしだとシーはほぼ並んでる時間になると思ってください。

シー
    インパしてすぐトランジットスチーマーラインで移動
    アナ雪 120分以上待つ
    終わったらラプンツェル これも60分は待つと思います
    トランジットスチーマーラインに乗って移動
    トイマニ 90分くらいですかね
    お昼ご飯
    お土産見に行く
    アプリで確認して空いているアトラクションに乗る

ランド
    インしてすぐプーさんのハニーハントのプライオリティパス(無料)を取得
    トゥモローランドから回る
    11時ごろのパレードの時間になったら美女と野獣 60分待ちくらいになることを期待混んでいたら120分くらいは待ちます
    パスを取得してから120分経つかプーさんのハニーハントの開始時間になるかのどちらか早い方になったらビックサンダーマウンテンのPP取得
    あとは待ち時間の少ないアトラクションを確認してそれに乗る

って感じがいいですかね

• 11月6日
  • (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

ありがとうございます😭
    子供が発達障害のため長時間並ぶことが難しく、ディスアビリティアクセスサービスを利用しようと思ってます!
    待ってる間は歩いて景色見て楽しみます♪

• 11月6日

ご飯は予約してないようなら当日モバイルオーダーがおすすめです。
    朝イチでやるといいです!

• 11月6日
  • (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

入園してからすぐとった方がいいですか?
    ちなみに、ゆうり(ガチダイエット部)さんのおすすめ教えてください✨

• 11月6日

何かに並びながらくらいの時間でも平気です!
    私は1つ目のアトラクションに並んでいる時にモバイルオーダーをします。

ハンバーガーが好きなのでシーだとケープコット、ランドだとトゥモローテラスが多いです!
    公式サイトからMO対象店舗確認できますので見てみてください。

• 11月6日
  • (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

たくさんのアドバイスありがとうございます😭
    参考にさせていただきます🎀

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

無課金でDASがあるなら、乗りたいもの、見たいものの優先順位を書き出してその順番に回ったらいいと思います😊

パークの地図が頭に入っていないなら印刷していくのがおすすめです🙋‍♀️
私はいつもその地図にやりたいものを全部書き込んでます!

入園したらすぐPP(無料パス)
シーはアナ雪DAS→待ち時間にラプンツェル並んで乗る→トイマニDASがいいかなと思います。
ファンスプがパークの1番奥で歩くの大変なので、最初に「もう戻ってこなくていい」ってくらい堪能してから移動した方がいいと思います😥
うちはアナ雪の待ち時間もファンスプエリアで過ごしました。

ランドはプーさんがPPあるので、開園直後にそれをゲット→美女と野獣DAS取りに行く→ビックサンダーは余ってたらPP取る。取れなかったら美女と野獣のあとDASがいいと思います🙋‍♀️
プーさんのPPが取れなかったら、美女と野獣の後にプーさんのDASで。

開園直後にトラブルなどでアトラクションが動いていない場合もあるので、順位付けして①がダメなら②から。ってしておくのがオススメです🫡

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

なるほど💡
    まずは地図印刷します!
    ファンスプエリアは存分に満喫していこうとおもいます✨

ありがとうございます😊

• 11月7日