※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきち
子育て・グッズ

鹿児島市吉野町で来年4月から保育園入園を考えています。子どもは4月で1…

鹿児島市吉野町で来年4月から保育園入園を考えています。子どもは4月で1歳児と3歳児です。
そこで、どれだけの募集があるのか例年の動向を知りたいのですが、令和7年4月入園申込の空き状況のスクリーンショットなどとってある方はいらっしゃいませんか?同時入園できるか不安です…。
点数は私がパートなので20点に満たないです💦

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

スクショはないのですが、ご参考までにと思いまして🌿

まず吉野町は保育園激戦区になるので、少なくても両親フルタイム20点+育休復帰加点や保育士加点、片親加点、企業主導型からの転園加点などないとまず入園厳しいかと思います😭
兄妹揃ってとなると尚更💦

私もパートで加点を入れて20点でしたが、全滅でした!
第6希望まで書けるところを、どこでもいいって訳にも行かなかったので3箇所書いて全滅です!

今は上の子幼稚園、下の子は企業主導型の保育園に通っています!
幼稚園や企業主導型の保育園も視野に入れるといいかもしれません🫡