⛄️
保育園の行事の中、子供同士仲良しで話すきっかけになりママ友数人できました🌼
はじめてのママリ🔰
正社員で朝も早く帰りもギリギリですがわたしは子どもを二人トータル8年通わせてきましたが、田舎でみんな近い小学校だからもあるか家族ぐるみで仲の良いお母さんたくさんできましたよ!休みの日に飲み会🍻したりする仲です。小学校は違うけど中学は同じになる子が多いため今も卒園しても付き合いがあります👍大体同じ時間に迎えとなる家庭とは年中くらいになると子ども同士で一緒に帰ろーってなって駐車場まで話すとかよくしてました!
むむり
保育園の時は行事の際に話す程度の関係はあれど、家からかなり離れた園だったのでプライベートで会うような人はいませんでした。
小学校入学後に同じ習い事になってからよく話すようになりました。
はじめてのママリ🔰
子供が0才の時から保育園通わせて、行きも帰りもあまり他の人に会えずにママ友いませんでしたが、3〜4才くらいからお迎え時間が会うママさんと挨拶するようになり、帰りに少しだけ立ち話するくらいにはなりました!😂
はじめてのママリ
最近ママ友できました😊お迎えの時に少し話してお誘いしてもらいました♪
コメント