※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

昨日陽性か蒸発線か質問させていただいたものです。10/19 10/28 行為日…

昨日陽性か蒸発線か質問させていただいたものです。

10/19 10/28 行為日です

生理不順のため生理予定日、排卵日不明です😭
昨日検査したウーマンチェックの写真を見ていただいたところ
蒸発線ぽい、蒸発線ではない のどちらの意見もいただきました。そのため今日はドゥーテストで検査をしました。
どちらの写真も検査後3分以内に撮っています。

排卵日がわからないので行為した日から排卵や着床が遅くて薄いのかな?それとも蒸発線?など色々わからず教えていただけたら嬉しいです‥😭
ちなみに10/30に検査したときは陰性でした。

コメント

𓆉‎

ドゥーテストではここまで濃い蒸発線は出ないような…😁♡

• あ

コメントありがとうございます😭🤍
    10/28の行為では昨日から陽性になるのは早い気がして10/19の行為だと思われるのですがそれにしては薄いですかね😭

• 1時間前
  • 𓆉‎

𓆉‎

19日の行為後に排卵した可能性とかはないですか?☺️

• 1時間前
  • あ

すごく生理不順なため排卵日と生理予定日がわからず‥😭
    ですのでその後に排卵した可能性は大いにあります🥹!!
    今までこういう経験がなく精子の寿命や着床までの日数を考慮してもなお薄いように見えてしまって😭

• 50分前
  • 𓆉‎

𓆉‎

精子は長いと1週間生きるそうですよ☺️
    明日、明後日の朝一にドューテストでもう一度確認してみるのはどうでしょう?☺️
    ドキドキしますが、それが確実かと☺️
    来てくれてるといいですね😊

• 44分前
  • あ

1週間!3日か5日が限度かと思っていました🥹
    ありがとうございます😭
    明日またドゥーテストやってみます!!

• 4分前
🍋

ガッツリ陽性ですね🧚

• あ

コメントありがとうございます🤍
    陽性なのですね😳!
    同じ質問になってしまうのですが10/19の行為からしては薄い気がするのですがどうでしょうか😭

• 1時間前
  • 🍋

🍋

上の方のコメントにも書かれてますが、生理不順なのであれば排卵日がズレてる可能性もありますよね!!

確かに19日の行為なら薄い気もしますが、28日あたりに排卵&28日に行為なら高温期9日目くらいなのでこの薄さだと妥当な気がします!!(分かりにくかったらすみません💦)

私は今回の出産の時、高温期13日目(最終行為から2週間後)まで写真くらいの薄さでした!
    赤ちゃん無事育つといいですね☺️🤍✨

• 41分前
  • あ

来ない月もザラにありますしすごく生理不順です😭

28日の可能性もあるということですね!!😳そっちだと妥当ということが聞けて少し安心しました😭
    そうなんですね😳!色々優しいお言葉ありがとうございます😭
    ちなみに陽性続いた場合病院はいついけば良いのでしょうか‥

• 2分前