※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスです。土曜日にお遊戯会的なのがあるのですが、前日の金曜日…

2歳児クラスです。
土曜日にお遊戯会的なのがあるのですが、前日の金曜日に保育園お休みさせるのって良くないと思いますか?

仕事の休みが取れそうで、次の日も保育園あるし一日お休みとろうかなーと思ったのですが
発表会の前日ってなにかしたりしますか?
一応リハーサルは2週間前と4日くらい前にあるのは確認してます。

コメント

はじめてのママリ

わたしの働いてた保育園は前日はもう練習しなかったです!2歳児はそんなにガッツリやるような演目ではなく、普段楽しんでるそのままの姿を見せるような目的が多いのでお休みして全然大丈夫です。
ただもしかしたら保護者向けに伝達事項などあるかもなので(おたよりは出してると思いますが、登園時間や服装などの最終確認的な)、前もって前日はお休みすることは伝えておくといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    そうですよね。伝え忘れないように気をつけます!

• 10時間前