毎回実母に帰省断られてて寂しい。「父の調子が悪いから」「新しく猫飼…
毎回実母に帰省断られてて寂しい。
「父の調子が悪いから」「新しく猫飼ったから」「忙しいから」あの手この手で理由つけて断られる😮💨 東京と千葉だからこっちに用事のついでに食事に誘っても断られる。なんやかんや1年半は会ってないや。その前の帰省はつわりで体調悪くて半ば強引に帰っただけだし、本当は会いたくないんだろうな。
でも老後は不安だからか出産祝いとかは送ってくる。はぁ。
どうせ帰省の打診しても断られるから今年の年末年始は最初から義実家に丸々いることにした。
同じような方いますか?寂しくないですか?
- ピーマン(妊娠39週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親でも、子供が帰ってきて嬉しいタイプともう手を離れてマイペースで過ごしているからペースを変えてまで会いたくないというタイプがいると思います。
皆が皆、帰ってきて嬉しいタイプではないと思いますし、歳を重ねてから小さい子供のお世話が大変だから嫌という親がいるのも事実だと思います。
ずっと、お父様の体調がすぐれず毎日忙しい日々かもしれませんし、猫を飼うと引っ掻いたり、アレルギーが心配で来てもらうのは困ると思っているのかもしれません。
以前、帰省した時にピーマンさんがどう過ごしていたかによって、お母様も受け入れられないと決めている可能性もあると思います。
寂しいと思いますが、私なら仕方ないと思って、帰省せずに自宅で過ごします。
コメント