※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症、知的障害お子さんで、急に白目なるとかありますか?うちの子自閉…

自閉症、知的障害お子さんで、急に白目なるとかありますか??

うちの子自閉症、知的障害です。
テンション上がると白目なりながら首左右振り続けたり、首上下振り続けたりしてます🤣
リロリロ?ピロピロ?音だしてます!

振りが凄すぎて毎回家族で爆笑です🤣
他にも面白い行動したりします!!

発達障害お子さん動き面白いと思うのは私だけですかね??
うちの子お笑い芸人か言うほど行動凄く面白いです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

白目はチックではないのですかね?🤔
うちも変な動きしますが、面白いというよりチック?てんかん?って感じで心配になりますね🥲(知的あり自閉ですが、療育の先生にそういうのを今後併発する可能性があると言われたこともあり…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白目ってチックですか😳

毎回テンション上がる時なってる時ありで楽しくてやってるのかなぁと思ってました!!

てんかんでも白目なることあるのですね😳😳

てんかんどんな動きでてんかん分かりますか?

たまにこれ?てんかんなのかなぁと思うときありでけど、一瞬だし違うようなぁと曖昧な所ありまして😓
    療育先生や医師聞いてみるの良いですかね🤔?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもチックやてんかんは診断されてなくて、実際どんな動きかはよく分からないんです💦
    だからこそ変わった動きをされると楽しいより心配が先に来て😭

チックの症状を調べた時に白目とあったんですよね。もちろん全部がそれに当てはまる訳じゃないと思いますが😣

主治医には気になる動きあったら動画撮ってと言われてますが、仰る通り一瞬なのでなかなか難しいです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭

私つい面白いとなってます💦
    確かに実際どんな動きか分からないですよね🤔

テンション高いときはやるけど、ふと思うと何か言葉を伸ばす時?に白目なります必ず天井みて白目です😅
    気になる動きあったら動画映そうと思います!!

そうなんです!一瞬です😂
    テンション上がってる時繰り返しするのでその時に撮ろうと思います!
    知らない情報教えてくださりありがとうございます😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!私は心配性で色々気になっちゃうので、実際お子さんは楽しいだけかもしれないです!うちの話をしてしまいすみません!😭

それにしても家族で爆笑ってめちゃくちゃ温かいご家庭だなって思いました🥹
    そういうおおらかな姿勢見習います🥹✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結構心配症色々調べたりしてしまいます😂😂

よく、睨みつける感じとか、横目だったり気になる所あったのでそれが何なのか分からずで知れてよかったです😭
    ありがとうございます☺️

うちの子本当動き面白すぎてついつい爆笑してしまいます🤣
    顔の表情も凄くて本当お笑い芸人みたいな顔します🤣

• 1時間前