スルーで結構です。洗い物だるいーと言ってると、明日でいいよ😊と言われ…
愚痴を吐き出すとこがないのでここに失礼します
スルーで結構です。
洗い物だるいーと言ってると、明日でいいよ😊と言われる。
いや、明日に回したところでやるの私だから。
だったら自分でやるタイミング決めるわ
別に優しさの言葉でもなんでもねぇから
そんで、洗い物も終わってない、子ども歯磨きもこれから、子どもも寝かしつけなきゃいけない時間になっちゃって、洗い物、やってあげたいけど俺は疲れてるからできない、、って言ってくるから
じゃあ歯磨きさせたら洗い物するからその間寝かしつけさせといてって言ったら、じゃあ俺は寝室行ってればいい?と歯磨きの協力もしてくれない
オムツすら変えてくれない
下の子も寝室連れてったら泣いてて、上の子だけ構ってるから、下も見てあげてってお願いしたら、下は俺には無理だよ。と言われる
じゃあ洗い物しろよ
明日ゴミの日で、夜のうちにゴミ捨て場に持って行ってるから洗い物してゴミ集めないとだから洗い物夜のうちにやりたいのに
寝かしつけもすっと寝てくれればいいけど、時間かかる時もあるのに
それが終わってから私は洗い物を始める。
なんでお前はそんなに休めるん?
こっちだって今日2人連れて出かけてて、帰ってきて1人でお風呂2人入れて、ご飯作って、フライパンやらボウルやら、使ったもの洗って、まな板とかも使って、洗って、また使って、洗って、子どものご飯食べさせて、合間合間に授乳もして、食べ終わった食器すら私が下げて、洗い物控えてて、、って
こっちも疲れてるけど?
仕事行ってきたのはありがとうだけど、そんなに偉い?
2人の子育てそんなにラクだと思ってんの?
そちらは1人の時間あっていいよね
こっちは毎日1人の時間ないからね
なのに疲れてるアピールしてくるのがうざい
今も私2人寝かしつけてる間、携帯いじってゴロゴロしてるんだろうな
ほんとうざいな
子どものイヤイヤもちょっとあったりして大変だなと思うこともあるけど、イライラするのはいつも旦那のせい
旦那に対してイライラする
- ぴーちてぃ。(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント