※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルワクチン未だ打ってない人いますか?打とうと思いつつ、予定があ…

インフルワクチン未だ打ってない人いますか?
打とうと思いつつ、予定があったりで後回しにしてたら予約も取れなくなってきました

毎年絶対打つ!って感じではないので、
もう今年もこのまま打たずにすまそうか迷います
でも去年辛かったしなぁ…
私みたいな人いますか?

ワクチンの重要性は理解しています
批判やめてください💦

コメント

ままり

同じです😭
私も打つ気持ちはあるのですが、用事と重なったり子供の事があったりして中々行けず、、もう打つ気無くなってきました🥲
次の日と当日夜から絶対熱出るしなーと思うと腰が重すぎて、😭

◆ことり◆

打つつもりでしたが全然予約とれないので、もういいかなぁと思ってます💦

まー( ゚∀゚)ー*

じんましんが一昨年でたので、去年からうってません。それまでは毎年打ってました。
いまのところ、20年前に一度だけかかっただけなので、今年もリスクを考えてうたないです。

うに

もう10月から流行りだしているので、もういーんじゃない?🥹て気になってます⋯

鼻からの薬なら一度で済んで1年効果が続くそうですが。。

shio

私もまだなのですが、予約が取れたので今週末打ちます💉

ちなみに私は10年以上かかっていないので、久しぶりにかかったときがおそろしいのと、子どもが2人いるのですが、最近、幼稚園のお友達がインフルになってて、そのまま亡くなったので、子どもたちにうつす確率を減らせるなら打とう😭ていう感じです。