※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人です。アラミスト点鼻薬(フルチカゾンフランカルボン)を年間通して…

大人です。アラミスト点鼻薬(フルチカゾンフランカルボン)を年間通して長期使用している方いますか?

アレルギー持ちで花粉、季節の変わり目、風邪の時に鼻詰まりから喘息発作になりやすくアラミストをその都度使っています。

花粉の時期は2月〜5月頭くらいまで使います。
今年もそれ以外で風邪の時に使用していました。

現在寒暖差と秋花粉で鼻がまた詰まり始めていて不穏な感じです。
喘息発作にならないようにアラミストを使いたいけど、一年の中で結構使っている気がして。。

ネットで見るとステロイドだし長期使用は良くないみたいなことも見かけました。

結構な頻度で使用している方いますか?
薬剤師さんももしいたらコメントいただけると嬉しいです😢

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私もつかったことありますし、おいてますけど、長期連用にそこまでわるいことはかいてないですね。
同じく鼻がわるくて花粉症、喘息です。

私はちがう市販の点鼻をつかってますが、結構つかってしまってます。

はじめてのママリ🔰

私もアレルギー性鼻炎、喘息持ちでアラミスト処方してもらってた時ありました!!長期使用で効果出てくると言われてたので長いこと使ってました💦