妊娠検査薬で陽性が出た女性が、病院の予約タイミングについて相談しています。5週目に予約するべきか、今週中に予約だけ取るべきか迷っています。再度陽性確認後に予約を取るのが良いでしょうか。
初めて妊娠検査薬で陽性が出ました。
おそらく4w3dです。
病院受診タイミングですが、検診で行っている婦人科にはいつ予約の電話をするのがいいと思いますか?
5wにあたる来週?それとも今週中に予約だけでも取るべき?
フライング検査なのでまだどうなるかわからず、1週間後に再度陽性が確認できてから予約を取るのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
さあた
6週目くらいが心拍まで確認できて
個人的には良かったです!
(胎嚢確認できても心拍が確認できない場合は1〜2週間後に再受診となるため)
mia
フライングなら念押しで5週目に検査薬してから行く方がいいかもですね。胚嚢確認できないと母子手帳も貰えないし、余計な手出しのお金が発生しちゃいますしね🤔
私は5週3日位に行った記憶です。
でも初めてだと落ち着かない気持ちもとってもわかります、、、😂
-
はじめてのママリ🔰
5週3日くらいに行かれたのですね!
ありがとうございます☺️
はい、初めてで驚きと不安でいっぱいです🥹- 11月5日
-
mia
はい!それでも早めの受診で確か心拍確認するために受診したような気がしますが、不安で仕方なかったのでまぁいいかって感じで行きました🤔
無事順調に進んでいくといいですね☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
不安なので私も来週行ってみます!
予約が取れるといいのですが。。
あんまり先のことを心配しすぎず過ごしたいと思います!
優しいお言葉をありがとうございます😊- 11月5日
HARI
5週半ばくらいであれば、胎嚢も確認できるようになっているかと思うので、来週以降に行くのが良いと思います🙆♀️
まとめて心拍とかまで確認したければ、6週まで待ってからの方が良いと思います!
初めての時ソワソワしますよね💦
私は初陽性の時4週後半で行って胎嚢確認できなくて、結局5週でもう一度行きました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりはやくても来週ですね、ありがとうございます😊
すごくソワソワします!
HARIさんもお身体お大事になさってください✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
心拍まで確認できる6週目がおすすめとのこと、ありがとうございます😊