※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

平日、月に数回程度、東京で働けると思いますか?※関西在住で子供が保育…

平日、月に数回程度、東京で働けると思いますか?
※関西在住で子供が保育園通ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の送迎を誰かにお願いできるような環境ならいけると思います!
新幹線も止まる可能性がないわけではないので、月に数回でもドンピシャになる時もありますから、帰れなくなった時の朝と夜の送迎がクリアできるなら働けると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    朝はいつも夫が送っていてお迎えが私なんでお迎えが問題なんですが、近くに義母がいるのでお願いすればそこはクリアできそうかなという感じです🥹
    新幹線止まる可能性もあるんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一帰れなくなった場合の朝も大丈夫でしょうか?
    東海道新幹線ものぞみだったり、こだまだったりで乗車時間や変わりますよね?
    私なら勤務時間とかどうなのかわかりませんが、通勤時間往復6時間近くかけてそれでも働きたいってなればいけると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝の送りは夫と決めているのでそこは大丈夫です!そうですよね🥹月2回ほどでも可能なら働きたいって思うので、一度聞いてみます!🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数回が5~6回なのか1~2回なのかで変わるのかなと😵‍💫
おそらく新大阪から乗りますよね!
そこから東京の日帰り行き帰りは1日でも結構しんどかったです🤣
朝と夜の送迎をしてくれる人がいるなら可能かなと思いますが、回数が多いとしんどくなると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!
    私も月に2回ほどで提案しようかなと考えてます🥹

• 1時間前
ママリ

家族がバックアップしてくれるなら、
問題なくできると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹🙌

• 49分前