日中全然寝ないってお子様の子いらっしゃいますか、、お話し伺いたいで…
日中全然寝ないってお子様の子いらっしゃいますか、、お話し伺いたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月ですが、3ヶ月の頃は全然寝ませんでした😭2ヶ月からネントレし始めて昼間も少しずつルーティンを覚えさせてました😭未だに寝ないこともあり微妙なタイミングで寝るのでこっちが大変です😅
はじめてのママリ🔰
昼寝1回になった9ヶ月くらいまでは、床で長く寝たことはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
生後3.4ヶ月ごろのぴよログありますか😭😭😭?
上の方に返信したような内容で、、私がかなり参ってしまっていて、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい寝なさすぎて育児記録一切つけてないです😅
ただ、布団で昼間寝たことはなかったですね!時間も30分以上は記憶にないです。活動限界とかも関係なくて、、、結構辛かったけど、昼間はずーーっと抱っこ紐入れてました!- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月まで、ずっとお昼寝は抱っこ紐で、布団に置いたことはないということでしょうか??
お昼寝も抱っこ紐でも30分ですか??- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!!置いたことないです!お昼寝も30分を数回って感じでした!
30分以上寝たのも、床で寝たのも、9ヶ月からです😆- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
下ろすと起きるので、起きるまで下ろさずずっと抱っこです!座ってアニメ見てました🤣👍
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて、少し安心しました😭私どうにか床で寝かせなきゃ!って気持ちが強くて、でも抱っこで寝かせて置くと起きるから最初から床に置こうとかしてて😭
ある日急に床に置けた感じですか?- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
1歳になっても床に置けず抱っこでしか寝ないとかまずないんで、抱っこでずっと眠れるのも今だけですよ😆まぁその今から辛いんですけどね!
夜はよく寝ませんか?うちは昼間全く寝ない代わりに夜はそこまで苦労しませんでした!
今、ベッドで寝てくれないなら抱っこでも全然大丈夫ですよ!ママは辛いですけどね!寝かす前にソファの周りにお菓子とかリモコンとか携帯とかなんならお昼ごはんとか諸々準備して、抱っこしながらなんでもしてましたよ🤣🤣
昼寝1回になってからは床に置けるようになったし、なんならラッコ寝からの添い寝で昼寝もできるようになりました!- 8分前
はじめてのママリ🔰
その頃のぴよログ等ありますか??
うちは起きてから2時間経つか経たないかで、ぐずり始めるので寝かしつけするのですが、まあ寝ぐずりが酷くずっとギャン状態です、、。最初から布団に置いているのでそのままトントンや
眉間なでて寝かせるのですが30分で必ず起きます😭 その後眠いのでグズグズしてますが、次のミルク(間隔4時間)まで絶対に寝ません、、。
本当に日中寝なく、ずっとグズグズしていて、ベビーカーでもチャイルドシートでも寝ません。チャイルドシートに関しては乗せた瞬間からずーっとギャン泣きです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ぴよログは睡眠時間記入してないんです😭
うちは旦那が仕事行ってから帰ってくるまでフルで抱っこがザラでした🥲
横にさせて5分寝ればいい方でした、、
やっと寝かせて横にさせてもすぐグズって起きられちゃうのでずっと抱っこでミルクの時だけ横にさせて起きてもらってミルクあげてました😭
はじめてのママリ🔰
何もない時に布団に置くとグズグズとかですか??
寝かしつけも抱っこで起きるまでずっと抱っこでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
そうです🥲
寝かしつけはずっと抱っこじゃないと寝てくれません😅抱っこして寝てくれたら下ろすまで寝てくれてたのでたまに抱っこ中に起きることもありましたが基本は起きて欲しい時だけ下ろしてた感じです!
はじめてのママリ🔰
うちも何もないとき布団に置くとグズグズで、今だになんで泣いてるかわからないことが多いいです😭
今はどんな感じでしょうか?