ミルクを飲んでから2時間後に吐き戻しをし、酸っぱい臭いと色が透明に白いツブツブだった。普段と違う臭いに不安を感じている。他のお子さんも同じ経験ありますか?
吐き戻しの臭いについて。
本日、ミルクを飲んでから2時間後くらいに吐き戻しをしました。
その時の臭いが酸っぱい臭い?というか、大人の嘔吐の臭いと同じ臭いがしまして😥
昼と夕方に2回あって、どちらも同じ臭いでした。
色は、透明に白いツブツブって感じでした。
今までも時間が経ってから吐き戻すことはよくあったのですが、こんな一人前な臭いじゃなかったんです。
本人は特別機嫌が悪いってこともなかったですが、
普段よりぐずってる時間が長かったような気がして😣
みなさんのお子さんもこんな感じですか?
気にし過ぎでしょうか。。。
- ぽてと(6歳, 8歳)
コメント

なたりん
吐き方は、どうですか?いつもと違いますか?うちの3カ月の息子もゼラチンみたな便につぶつぶで、噴水のよーに嘔吐をミルクあげるたびに、くり返し、脱水で入院中です😱

uca
そんなでしたよー😊
時間が経ってるから、ヨーグルトみたいなものが出てくるんでしょうね❣️
-
ぽてと
コメントありがとうございます!
臭いどうですか?
大人のものと同じ感じの臭いでしたか?
今まではどこかミルク臭い感じの臭いだったので、どっか悪いんじゃないかと心配で😢- 6月22日
-
uca
うちも時間が経ってから出たものは臭かったですよ〜(笑)くっさ!あんたヨーグルト作ったん?!😂ってよく言ってました😂8ヶ月になる今もうつ伏せで移動ばかりするので、食後はおえーっと臭いのがたまに出てきます!😝
お子さん変わりなければ、普通のことだと思うので大丈夫ですよ!緑の吐物とかだと怖いですけど💦下痢とかもされてないですよね?ぐずってる時間が長かったのはなんでか分からないけれど、げっぷが出なくて苦しかったとか、お腹がいっぱいで苦しかったとかですかね??- 6月22日
-
ぽてと
よかった!安心しました😭✨
実は私が嘔吐恐怖症でして、THE!嘔吐!みたいな臭いにびっくりしちゃいました><
これから離乳食も始まるのに、強くならないとダメですね。。。
なかなか洗えない物に吐き戻した場合、どう対応してますか?
吐いた後はスッキリするのかめっちゃ笑ってますw
下痢どころか便秘気味で2日出てません💦
もしかしたら便秘でお腹苦しくて機嫌悪かったのかもです!- 6月22日
-
uca
嘔吐恐怖症の友人がいましたが、悪阻の時なども大変そうでした😭子供は吐くのが当たり前みたいなものだから、嘔吐恐怖症の方は辛いですよね💦でも、成長とともに嘔吐は本当に少なくなるので大丈夫ですよ!お座りとかし出したら自分でゲフッとゲップするので楽ですし😝
見て見ぬ振り…笑 でもだいたいは洗ってます!ベッドにはバスタオルやフェイスタオル敷いたり、生活スペースにも洗えるラグを敷いたり。洗えないもの…ソファとかですかね?カバーだけ洗って、中身はファブリーズしまくって天日干しです(笑)ズボラすぎる(笑)
便秘が原因かもですね!明日にはうんちドサーっと出て機嫌いいと良いですね❣️❣️
自分のことは多少どうでもよくても、子供のことって本ーーーー当に、すこーーーしのことで気になりますよね!😭私も些細なことでも本当検索魔ですね😅常に何かしら心配事がでてくるんですよね!不思議です😳でも少し経つと、なんであんなことで悩んでたんやろって思えるので大丈夫です👍それもいい思い出です😊❣️- 6月22日
-
ぽてと
悪阻の時は地獄でした😣
吐きたくないから1度も吐かなかったですが、吐いたらどんなに楽だろうかと何度も思いました😅
お座りするの楽しみです♡
見て見ぬ振り😂
私も今長座布団の吐き戻しを見て見ぬ振りしてますw
臭い嫌なくせに、私の方がズボラですよ!笑
一応濡れたタオルで叩いたので、明日お天気みたいだし干しておきます😊
便秘が原因だと救われます😭
またご機嫌な息子に戻ってくれることを願います!
ほんと毎日心配の嵐です!
1人の人間を育てるのって本当大変です!
世のお母さん方本当に尊敬です✨- 6月22日

のん
こんばんは!うちの子も生まれた時は吐き戻しがひどく量も多かったので不安でしたが、赤ちゃんはみんな吐き戻しするから気にしなくても大丈夫!と助産師さんに言われました(^^)お子さんが元気でしたら気にしなくて大丈夫だと思いますよ!最初は色々と気にしちゃいますよね(;o;)私も同じなので(◞‸◟)ママ頑張りましょうね!
-
ぽてと
飲んで時間が経ってからの吐き戻しの臭いはどんな臭いでしたか?
ほんと毎日不安だらけです!
可愛い我が子を苦しませたくない、死なせちゃいけない!の一心で😅
はい!頑張ります♡- 6月22日
-
のん
酸っぱい臭いでしたm(__)m
本当子育てって不安だしちょっとのことでも色々気にしちゃいますよね(;o;)
頑張って育てなきゃ!って思いますm(__)m- 6月22日
-
ぽてと
やっぱみなさん臭いんですね!笑
すごく安心しました✨
また明日は新たな心配事が増えてるんだと思います😂
ママリの皆さんは親身になってアドバイスくれるので心強いです♡- 6月22日
-
のん
赤ちゃんは皆似てますね(*´꒳`*)
その分喜びもありますからね❤️
私も何かあるとママリ活用してます(^^)本当みなさん対応早く、親身になってくれますよね💕本当有り難いです🙏- 6月22日
ぽてと
コメントありがとうございます!
吐き方はコポッ!タラーって感じで、量も少量です。
噴水のようではないです。
息子さん心配です><
早く退院できるといいですね😣
なたりん
ひとまず、たら〜なら、ちょっと安心しました^_^まだ小さいし、吐いたり、匂いとか敏感になりますよね〜〜?ママしか気にしすぎる人は、いないので、いっぱい気にしてあげていいと思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"
ぽてと
ミルクの飲みも悪いしどっか悪いんじゃないかと本当に心配で😣
ありがとうございます!
毎日ちょっとの変化でも不安だし心配しすぎて疲れます😅
なたりん
ですよね〜😢
ぽてと
嬉しい変化や成長は何よりも嬉しいですけどね❤️