コメント
はじめてのママリ
ハロウィンの時激混みだったのでクリスマスも同様だと思います。
ボンボもめちゃくちゃ混んでて予約取れても買えなかった人多かったみたいなので💦
はじめてのママリ🔰
今年からパレード変わるのでより混みそうです🧐
ぴっぴ
混まないと思います。
オタクなのでもちろんハロウィンのスニークも行きましたが、かなり空いてました。ハロウィン期間何度も行きましたが、パレードルートについてもスニークと初日が1番空いてました。どっちも暑かったのもありますが😖
SNSは人が集まっているところだけを切り取っていますので、参考にならないです😅
いつもどのイベントでも、スニーク日と初日には行きますが、他の日に比べて特に混むことはないです。
クリスマスはベースが混みますので、空いてるってことはないですが、少なくともイベント期間の他の日よりは、混まないです。昨年も一昨年もそうでした。
ただ、スタンバイパスなどを取ることに慣れている人がとにかく多いので、パス系の無くなりは早いです。レストランも何時間も居座ってる人が多くはなります。フリグリもすごい人集まります。
スーベニア以外のカプセルトイやジャングルカーニバルなどを狙うのであれば早朝からの開園待ちは必須だとは思います。朝から待つこと平気な人が多い分、9:00くらいには開園待ちの人はもういないです。
シーは、そもそもクリスマスやグッズなんて気にしないアトラクション目当てのゲストが圧倒的に多いので、イベント関係なく混むか、他の日よりちょっと空くか、くらいです。
ただ、モバイルオーダーでスーベニアほしいとかなら余裕です🙆♀️
-
ぴっぴ
今年は月曜なので、単純に例年よりは混むかもですね。
ランドは一般ゲストが見れるエリアが少ないので、パレードルート争いはちょっとありそう。シーは月曜なので普通に混雑。っていう感じかと思います。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
正直パレードは見れなくてもこだわりは無く、スーベニアで欲しいものをゲットしたいなという感じなのですが、ランドだとスニークやグッズ目的の方は達成後はアトラクションよりはレストランなどに流れる形になるのでしょうか?
SNSの開園待ちなどの動画は参考にならないんですね💦
今年のハロウィンもですがとんでもない混雑だと思ってました🥲- 11月7日
-
ぴっぴ
スーベニアもう発売されて1週間経っているので、グッズやスニーク目的で行くようなゲストはもうスーベニア持っていると思います🙆♀️
グッズ目的のゲストが、アトラクションに行くことはまずないです。
ショップのスタンバイパス、カプセルトイのスタンバイパス、ジャングルカーニバルのスタンバイパス、あとはグッズを身につけてミートミッキーなどをループする、みなさんボンボヤージュの予約も持っていると思うので一旦退園してボンボヤージュに行くっていうので1日大忙しです😂早朝から開園待ちするので疲れてレストランで何時間も休憩します。オーダー自体は混みません。
ハロウィンのスニーク日に、ランドに行って7:00前に開園待ちして、橋の上のボンボヤージュの手前でしたが、開園後6分で入園できました。スニークのパレードも20分前で前から3列目でした。
今回のクリスマスは、月曜日なので、スニークやグッズも興味がないまたはあることすら知らないでくるゲストが多数派だと思うので、アトラクションがガラガラになるまではいかないかもですね🤔
でも、スーベニアがほしいからモバイルオーダーしたい、待ち時間短めのアトラクションに乗りたい、くらいなら余裕もって達成できるかと思います✨- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
とてもイメージ湧きました!
混雑凄そうでインパまでは止めておこうかと思ってましたが、想像より楽しく過ごせそうなので入ってみようかと思います😊
ありがとうございます!- 11月7日
-
ぴっぴ
昨日アプリなどに反映されましたが、リルリンリン関連はほとんど未入園でもオンラインで買えることになったので、ボンボもパークも少し落ち着くかもですね。
クリスマスディズニー楽しみましょう😊🎄- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
即確認してきました✨️
ガチャもインすればパス取れなくてもオンラインで買えるのは凄いですね。
ぴっぴさんも楽しいクリスマスディズニーになりますよに🎅🌟- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ハロウィンもSNS見てましたが凄そうでしたね😭
ドナパルの時に初めてボンボ予約して行って何となくの雰囲気は分かってるんですが、クリスマスって毎年特に凄いですよね💦
はじめてのママリ
リルリンリンは争奪戦ですもんね😭
初日の昼には完売すると思ってます‥
インパは深夜待機組も出てくると思うので🥹