昨日、寝る前に娘がご機嫌に「まましんだよ!」と、何かの歌の音程に合わ…
昨日、寝る前に娘がご機嫌に「まましんだよ!」と、何かの歌の音程に合わせて言いました!
本人は今にも踊り出しそうなくらいのテンションだったけど、私も夫もびっくりして「そんな言葉いったらいけない、ママがいなくなるってことだよ」と静かにいうと、びっくりして首を横に振りながら泣いていました。
保育園のお友達が言ってるのか、YouTubeなどの動画で覚えたのか…。わからないけど、ショックで、妊娠中でナイーブになってるのもあり、もしかして予知的な感じ?ほんとに死ぬのかななんて思ってしまいます😢
似たようなことあったかたとか、励ましてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもってびっくりすること突然言いますよね!
大丈夫です、きっと何もありません👌
ぱっと思いついたのは悪者が出てくるごっこ遊びやYouTubeで意味も知らずに言っただけじゃないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
何かの言葉と言い間違え(認識違い)の可能性もあるかなと思いますけど
予知なんてことはないので、何を言いたかったのか聞いてみては✨️
-
はじめてのママリ🔰
言い間違えだといいんですけど😭
本人が覚えてたらゆっくり聞いてみようと思います。
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
びっくりしました😥
結構、YouTube見せちゃってるのでそのせいかなって私も思うんですが、意味も分かってなかったと思います…励ましありがとうございます🙇