※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、イライラしています。どう向き合えばいいでしょうか?

今日は1日中、眠いのに寝れなくてグズクズ…抱っこしてもギャン泣き、ベットにおろしてトントンしても転げ回ってギャン泣き。
じゃあどうすればいいの~!
すごくイライラしてしまい、泣いてもシカト。
新生児のとき以来、トイレにこもってしまいました😢泣き止ませることも出来ないことに悲しくなりトイレで号泣…

皆さまどうしようもないとき、どう向き合ってますか?

今日は心が折れました😖
生理前だからかな。

コメント

mini

うちも今日そんな感じでした。

泣いてたけど、抱っこでお外出たり2階に上がったりで気分変えてみたりしてます。
自分もずっと一緒のとこだとイライラしてしまうので💦

• りゅうぽん

りゅうぽん

ありがとうございます。

昨日は一度外に出たら泣き止むのですが、眠気覚ましになってしまい、また部屋に戻るとギャン泣き…で早く寝かしつけたい私は早く寝てよーって考えすぎて更にイライラしてました😢

次はもっといろんなところに場所変え、気分変えしてみますね😌
    今日からはもっとやさしい気持ちで、付き合ってあげたいと思います。

• 6月22日
chibikako

しんどいですよね。
何やっても駄目な時ってありますよねー😰
出れる時はドライブします。
チャイルドシート乗るとだいたい寝るので。
出れない時はしばらく泣かせちゃいます。
子供にどーしたかねー、ちょっと泣いて発散しよっかって言ってしばらく放置。
少し甘いもの食べたり、コーヒー飲んで一息つくか、ちょっとした家事をやったり。
これでもかってくらい泣いた所で抱っこすると割りと寝てくれます😌
一人目の時はなかなか泣かせておく事が出来ずギャーギャー泣く息子を抱っこして一緒に泣いてしんどいばかりの日々でしたが二人目はずっと抱っこってわけにもいかず😅
ごめんよーと思いながらも自然と泣かせる時間が増え…泣いてストレス発散してるんだ!しばらく泣かせてあげよう!とか大きい声で泣けるようになったね!今日も元気だ‼(笑)くらいに思えるようになりました。

• りゅうぽん

りゅうぽん

ストレス発散!ポジティブ!

私もいつかそう考えられるようになるかなー

ドライブ考えませんでした。早く寝かせる事だけで頭がいっぱいでした。
    でもそう言えばうちの子も車乗ると寝るので、雨でもドライブ行けばよかったです。次はやってみます💪

どうもありがとうございました。

• 6月22日