コメント
mini
うちも今日そんな感じでした。
泣いてたけど、抱っこでお外出たり2階に上がったりで気分変えてみたりしてます。
自分もずっと一緒のとこだとイライラしてしまうので💦
chibikako
しんどいですよね。
何やっても駄目な時ってありますよねー😰
出れる時はドライブします。
チャイルドシート乗るとだいたい寝るので。
出れない時はしばらく泣かせちゃいます。
子供にどーしたかねー、ちょっと泣いて発散しよっかって言ってしばらく放置。
少し甘いもの食べたり、コーヒー飲んで一息つくか、ちょっとした家事をやったり。
これでもかってくらい泣いた所で抱っこすると割りと寝てくれます😌
一人目の時はなかなか泣かせておく事が出来ずギャーギャー泣く息子を抱っこして一緒に泣いてしんどいばかりの日々でしたが二人目はずっと抱っこってわけにもいかず😅
ごめんよーと思いながらも自然と泣かせる時間が増え…泣いてストレス発散してるんだ!しばらく泣かせてあげよう!とか大きい声で泣けるようになったね!今日も元気だ‼(笑)くらいに思えるようになりました。
-
りゅうぽん
ストレス発散!ポジティブ!
私もいつかそう考えられるようになるかなー
ドライブ考えませんでした。早く寝かせる事だけで頭がいっぱいでした。
でもそう言えばうちの子も車乗ると寝るので、雨でもドライブ行けばよかったです。次はやってみます💪
どうもありがとうございました。- 6月22日
りゅうぽん
ありがとうございます。
昨日は一度外に出たら泣き止むのですが、眠気覚ましになってしまい、また部屋に戻るとギャン泣き…で早く寝かしつけたい私は早く寝てよーって考えすぎて更にイライラしてました😢
次はもっといろんなところに場所変え、気分変えしてみますね😌
今日からはもっとやさしい気持ちで、付き合ってあげたいと思います。