アレルギーチェックで卵黄1個を食べさせるのが難しいと感じています。皆さんはどのように工夫して食べさせましたか。
アレルギーチェックで卵黄1個食べさせる難易度
高すぎませんー!?!?🥹
そこまで好きじゃないからか1/2個でも
めーーーーっちゃ時間かかるんですけど(´・_・`)
皆さんどんな工夫されて食べさせましたか?🥹
- ままり(生後9ヶ月)
ママリ
一口でも少しでも食べられたらokにしています。
上の子でg単位でしっかりあげていましたがギャン泣きで今でも偏食少食なので、無理やり食べさせようとせずにその子に合ったやり方でやればよかったと後悔しています。
2人目は少しでも食べられたらok機嫌が悪くなる前に楽しく美味しく食事するを心がけています。
はじめてのママリ
うちは半分で卵白行っちゃいました!
1歳の目安量も全卵1/2ですしそこまで食べられたらいいかなーと😂
すぅー
スプーン1杯たべてオッケー!にしてたら卵ボーロででちゃってたので卵黄より卵白食べれたら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
卵黄半分でもう卵白いきましたw
卵自体が嫌いみたいで、さつまいもやかぼちゃに混ぜないと食べてくれませんw
今もゆで卵全卵1/2は絶対そのまま食べてくれません😂
はじめてのママリ🔰
少しでも食べられたらOKにしてました!
卵アレルギーって卵白が原因なことがほとんどだと聞いたのと、
アナフィラキシーほど重篤なアレルギーだと少量でも何かしら影響出るだろうし、
少量で影響出ないなら蕁麻疹程度なんだろうなぁと。
それならそれほど心配することないから量食べれるようになってからでいいかなー
まぁ1歳でも全卵1/2だし、そんなに卵黄一気に食べさせることもあんまりないしなぁー
って思ってOKにしてました!
わたし自身小学校低学年まで体調の悪い時に卵を食べると蕁麻疹が出ていたので、子供にも可能性あるかも?と思ってましたが、
11ヶ月で保育園に預けたので、色んな食材チェックをしなければならず、卵もちょっと食べたらOKでどんどん進めていってました。
ママリ
少食すぎて進まないので卵黄1/4でもう卵白はじめました!😂
卵黄1/2食べれるなら、卵白ほんのちょびーーっとから始めちゃっていい気がします!
ままり
返信遅くなりすみません🥹
みなさん全部あげる訳じゃなさそうで
安心しました (˶ᐢᗜᐢ˶)!
腰が重いですが、
卵白をそろそろ進めていきます🥹✨
みなさん回答ありがとうございました ♡
コメント