※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syomi
子育て・グッズ

夜だけミルクを飲む赤ちゃんがなかなか寝付かない時の対処法について相談です。母乳からミルクに変えた際、寝付きが悪くなり困っています。

夜だけミルクの人はどうやってそのあと寝かせてますか?
最近まで完母でやってたんですが、やり方としては
沐浴→母乳→ベッドに寝かす→10分くらい泣いて勝手に寝る
だったんですが、その母乳の部分をミルクに変えてみたところ1時間以上泣き続けられ全然寝ついてくれない・・・。つかれました(TT)

コメント

ごる

寝てくれないのは辛いですよね😭😭
私は混合から完ミに変えたんですが、
お風呂いれてミルク飲んで抱っこして左右にゆっくり揺れながら背中をトントンすると私の息子は寝ます。

抱っこして揺れながら背中をトントンしてみたら寝ると思います!
寝なかったらすいません😣💦⤵

• syomi

syomi

1時間以上も泣かれる事がなかったので本当につらいです😢
    そのやり方で寝かしてからベッドに置いても起きないで寝てくれてますか?

• 6月21日
  • ごる

ごる

分かります( ;∀;)

トントンして寝たらすぐベッドに置くと起きちゃうので、抱っこしたままソファーに座ってトントン10分ぐらいしてからベッドに寝かせた方が起きないで寝ますよ\(^-^)/

• 6月21日
  • syomi

syomi

ありがとうございます(TT)
    今日はその泣き続けに心が折れてしまいあの後結局母乳を与えてしまったので、あしたからやってみます!

• 6月22日