※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの服選び。子どもに選ばせてあげたいけど、ママにもこだわりがあ…

子どもの服選び。
子どもに選ばせてあげたいけど、ママにもこだわりがある場合どうしていますか?💦

肌が弱く、パジャマは絶対に綿100%にしたいです😓
けど子どもを連れて行くと可愛いキャラクターものを選んでだいたいポリエステルです😱なので変えません、、

子どももがっかりしますし、何件も連れ回せないので今年買えていません。

みなさんどんな風にお買い物していますか?
また、綿100%のキャラクターパジャマが売っているお店も教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

選ばせる時と勝手に買ってきてしまう時どちらもあります🙆‍♀️

3歳になったばかりでそこまで「これじゃなきゃだめ!」みたいなのはないので、選ばせれば自分の好きな色や柄を選びますが、勝手に買ってきたものも着てくれるのでお出かけ服などこだわりたいものは勝手に買っちゃってます😂

基本子供といたらまともに買い物できないので、旦那に任せて1人で行く時に買ってくることが多いですが、子供連れてく時は「こっちとこっちどっちがいい?」という感じですある程度選択肢を絞ってあんまり変なのにされないようにしれっと誘導します笑
大きいお子さんだとそんな誤魔化しきかないと思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前までは私が勝手に買っていて、見せるとしてもネットの画像で選んでいいものだけ見せていました。
    もう年長で、これじゃなきゃというのはないのですが、やはり自分で決めたいようで、、

• 2時間前
しろくろ

お子さんおいくつか分かりませんが、その事情なら私なら連れて行かずに買います💦
どうしてもキャラがいいならワッペン貼るとか、スリーパーをそのキャラにするとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長なので自分で選びたいようで、、
    連れて行かないのがいいんですかね😓

• 2時間前
ママリ

店頭に行くと無いし綿じゃ無いやつが着たい〜ってなるので、ネットで見て、綿のページの中から「この中でどれがいい?」って選ばせてます😊🎈
キャラクターは諦めてもらいます❣️
そのかわりパジャマじゃ無いのでキャラクター来させてあげます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりネットですよね😓
    ネットで見せてみます。

• 44分前