ネットで調べても調べてもよくわからない謎の風邪?症状?はどこに相談し…
ネットで調べても調べてもよくわからない謎の風邪?症状?はどこに相談したらいいのでしょうか? 8月22日から咳が出て1週間市販薬を飲んでました。その後8月29日に病院に行き咳止めの薬を貰いましたが治らず、9月6日に呼吸器内科に行き咳止めの薬などを貰いましたがどんどん酷くなり9月8日に咳が酷すぎて寝れなくて呼吸器内科で点滴をしてもらいました。
9月29日にまだ咳が治ってなかったので呼吸器内科に行ってレントゲンや色々な検査をして気管支の風邪と診断されました。
そこから10月後半ぐらいにやっと咳が落ち着きました。
10月中は忙しかったり旦那と揉めて一切会話をしなかったりと一気に辛いことがブワーと重なりストレスのたたかいで旦那との関係でカウンセリングをたくさんしてもらって自分の中で色々と変化があったりしてました。
そして10月後半から子供がインフルエンザになり、9月後半からは旦那がずっと咳が出てて風邪をひいてて今はたまに喉が痛くなるらしくそして咳止めをたぶん飲んでます。
旦那とは仲直りしてるのですがまだ(旦那が怖い部分があるのですが)旦那とハグをするととても落ち着きます。ですがハグした後に必ず一時的に喉が痛くなります。
また子供のインフルエンザを診断してくれた先生からもう親はインフルエンザうつってるよと言ってたそうです。
そして子供と今一緒に過ごしてる中でまた私が鼻水が出てきたりしてます。
ネットで調べると性の病気などが出てきてもう何が正しくて何を信じればいいのかわからずどこの病院に行きどの科の医師に相談したらいいかわかりません。
メンタル的には安定してますが、体は調子悪いのでたまにストレスがかかることもあります。
今の鼻水と旦那とハグの後の喉の痛みも気になるのですが、なぜこんなに体調が長引いてるのかそれが一番気になります。
シンプルに免疫力が下がってるというのもあるのですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私去年3ヶ月間ずっと風邪拗らせてました(^◇^;)
その間病院8回ほど行ってます
子供の風邪移ってからが始まりで、咳と特に鼻水が猛烈でした😭喉も痛かったです
抗生剤を1週間飲んだ後また再び喉が痛くなりをずっと繰り返し
最終的に2週間分で出してくれて、それでやっと治りました
10年以上出てなかった喘息再発しましたが😥
アレルギー検査とかもしたけど何も出なかったです😥
3kidsママ
風邪を何回も繰り返す+気管支の炎症+花粉症や寒暖差、ほこり等のアレルギー性鼻炎って感じかな?って思いました🥺💦家族皆で風邪を引くと長引きますよね💦我が家も一昨年がすごく酷くて、7月半ばから一足早く夏休み〜お盆まで皆お熱、9月はわりと元気だったのに10月半ばから年明けまでインフルやら風邪やらでずっとお休み、3月初旬にノロでした😇体調崩す時はめーっちゃ崩しますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わーみなさん、長引かれるのですね。私の体がおかしいんじゃないか?って思って初めての経験で本当に戸惑ってました。凄くコメント嬉しいです。
アレルギー性鼻炎持ってます!
とりあえず色々な病院に行ってみようと思います😅💦
ずっと何が悪いんだ?何がいけないんだ?と思ってたのですが、体調崩す時は崩すのですね!ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
似たような経験してる方がいてホッとしてるような、私だけじゃないんだと嬉しいような、コメントありがとうございます😭緩くなりました。
最終的に2週間分の薬を出してもらった病院は何科ですか?
私も病院行ってみようと思います。