子育て・グッズ 赤ちゃんがぐっすり寝ているときにベッドに下ろすと泣いて起きてしまいます。母は8ヶ月で、まとまった睡眠が取れず、心の変動が激しい日々を送っています。いつになったら赤ちゃんがまとまって寝てくれるのでしょうか。 未だに背中スイッチも多々発生するのだけど… お腹の上ならずっと寝てくれるのに、ぐっすりしてるからとベッドに下ろすと泣いて起きる😭 いつになったらまとまって寝てくれるの〜 母はもうすぐ8ヶ月近く10分〜長くても3時間しか寝れてないからか、頭おかしくなりそうな日と妙におおらかな心で受け入れられる日を日々繰り返しているよ… 最終更新:2025年11月6日 お気に入り ベッド 背中スイッチ おすし(1歳5ヶ月) コメント ママリ 毎日お疲れさまです😭 ネントレされてはいかがですか? 最初から仰向けで寝せないから背中スイッチが発動しちゃうみたいですよ💦 11月5日 ママリ 寝不足ほんと辛いですよね😭 うちは今9ヶ月の子がいるんですが、新生児期終わってから早々にネントレして夜通し寝てくれてます🌙 2人目の子の時、背中スイッチひどくて全然寝れないの辛すぎてネントレ決意しました💦 11月6日 おすし そうなのですね💦 ネントレ考えなきゃいけないですよね… 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
寝不足ほんと辛いですよね😭
うちは今9ヶ月の子がいるんですが、新生児期終わってから早々にネントレして夜通し寝てくれてます🌙
2人目の子の時、背中スイッチひどくて全然寝れないの辛すぎてネントレ決意しました💦
おすし
そうなのですね💦
ネントレ考えなきゃいけないですよね…