※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

旦那が怒ると物に当たることがあり、過去のDV経験から不安を感じています。同じ経験を持つ方はいますか。

毎回じゃないですがかなり怒ると扉ばん!ってしめたり、物は投げたりはしないけど机叩いたり、物に当たったりするような旦那なんですけど暴力とか暴言とかは無くて、100%で怒るとコントロールができないのか物に当たります。
過去にDVの人と付き合ってたことがあるので今後そうなるんじゃないかと不安です。
同じ人いますか?

コメント

ままり

旦那じゃないんですが 、うちの父親がそのタイプです。
暴力は直接ないんですが 怒ると同じ様に音を出して脅かすようなことをします。
確かにDVだと思いますし、こちらからしたら精神的虐待に値するのかなと思っています。
お子さんへの影響心配じゃないですか?

• まる

まる

そうなんですね…
    何度か注意してますがやはり治らなくて。
    さっきも子供の前でもそれで、流石に注意したら謝ってきましたが、普通に子どもに悪影響でしかないのでやめてほしいし、不安しかないです。
    今後ヒートアップするんじゃないかと本人もそれが癖づいてるんじゃないかと心配です。

• 11月4日
  • ままり

ままり

本人がストレス発散が難しい人なのか、怒りをコントロールするのが難しい人だと思うので、
    きっと周りが治そうとしても治せないかもと思います。本人が自覚して努力しない限り..
    ひどい場合は親族に相談して 周りの助けが必要かもしれないなと思います.でも 怒り物に当たるのってやっぱり本人が気づいて努力するほかないような気がする😢

• 11月5日
  • ままり

ままり

辛いですよね😢

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ものにあたる人はコントロールができないので、わたしならなしです