※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英語が得意な方に質問です。娘たちの成長を動画にまとめたのですが、そのタイトルとして「Their growth story」は適切でしょうか。意見をお聞かせください。

英語が得意な方に質問です。
娘たちの成長を簡単な動画にまとめました。
そのタイトルとして
Their growth story
とつけるのは変ですか?
チャットGPTに聞いたら教えてくれたのですが、たまに間違えたりするので。😭ご意見お願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

変ではないですが、theirよりmy sweetheart's(私の愛娘)とかの方が思いが込められた感があるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

story

はフィクションの話(小説、映画など)を指すことが多いように思いますので、代わりに

record(記録)
trajectory(軌跡)

などを使って

ユキとヒナの成長の記録
A record of Yuki and Hina's growth

ユキとヒナの成長の軌跡
Yuki and Hina's growth trajectory

娘達の成長の軌跡
The growth trajectory of my daughters

みたいにするといいのかなと思ったりしました。