コメント
はじめてのママリ🔰
子供の保険証とか書類とかどうやって隠してたのか逆に気になりました…💦
はじめてのママリ🔰
それは衝撃でしたね…
私はタバコ嫌いで、嫌いなことは付き合っている時から伝えていたにもかかわらず、夫が隠れてタバコを吸っていたことを知り大ショックだった経験があります。。
いずれわかることなのに、なんで隠してたんだろう…と思ってしまいますね。。
-
はじめてのママリ
裏でこそこそしてるのとか隠れてやってるのとか本当に信頼なくしますよね。
正直になぜ言えないのか分かりません。- 11月4日
Ko
1年も隠し通したの逆にすごすぎます、、、
なんで隠したんでしょうね、、
心配かけたくないなら尚更話した方が良かったのに。
信用失うことに繋がりかねないのに。
-
はじめてのママリ
転職を繰り返しており旦那の収入が安定しないまま私が産休に入ったので転職はもうしないでほしいと何度も頼んでました。地元の大きな企業に入れたのもあり私の両親も定年までそこにいれたらいいよねと本人にも話していたのに…
ちょこちょこ会話の中などで違和感もあったのでその都度転職したんじゃないよね?と聞いてましたが「してないよ」とはっきり言われてました…- 11月4日
ママリ
あり得ないですね。
奥さんがもしも倒れて、旦那さんのスマホに連絡しても繋がらない時に、救急隊員や病院などの関係者は、会社に連絡します。
その会社が違っていれば連絡なんて来ません。
家族としての自覚が無さ過ぎて、無理ですね💦
ショック過ぎて怒る気持ちにもなれなかったとのこと、本当にその通りだと思います。
信用がまた戻るのか…難しいですね😣
-
はじめてのママリ
そこまで想像できる頭がない人です…
家族としての自覚ないと思います。実家の人たちをいまだに「うちの家族」と表現しますから。相談する時も私には一切せず全て実家の人たちです。ただ一緒に住んでるだけって感じです、家族感ありません…
人間不信になりそうだからもう今後一切嘘つくのやめてと言っても絶対「うん」とは言わず「別に今までも嘘ついてないけど…」とのことでした。- 11月4日
しとら
衝撃的でしたね💦
我が家は同じ職場なので同じ状況にはなったことがないですが、もし主さんと同じ経験をしたらショックを受けます……公務員だからいいとかじゃなくて、相談し合える関係性じゃなかったの?私や子供にもしもの事があったら?とか思っちゃうし、結果より過程が大事ですよね。
実は我が家も夫が黙って借金(140万)しているのが発覚してショックを受けたところでした。なんなら私も嘘つかれてました。新居で家を建てようかと話をしていた時、主人だけでどれだけ借りれるか住宅ローンの仮審査したところ、2千万しか借りれないと。「介護職だと、年収低いからこれが限界みたい」と。後日主人がメモしてたものが出てきて"おまとめローンなら2千万可"と消費者金融の名前と金額が書かれて問いただして発覚しました。しかも全部ポケモンオリパのくじとスマホゲームの課金に溶かしてました。課金については数万使い込む前科があったので何度も主人に「課金してない?」って聞いて「してないよ」って返ってきてたのに。息を吐くように嘘ついてたのかと思うと……主様も書かれてましたが騙されていた事がショックすぎて、ぐちゃぐちゃでした。
長文すみません💦
-
はじめてのママリ
寛大な気持ちで考えれば前職よりも給料は少し上がったようだし働かずにニートしてたわけではなく真面目に仕事はしてたから許せはしたんですが、そこじゃないんですよね。嘘をついていた、騙されていた、というところがいけないんですよね。
しとらさんの状況も読ませていただき内容は違えど、身近な人に嘘をつかれていたことが同じすぎて痛いほどお気持ちが分かります…大丈夫ですか?💦
夫婦だからこそ嘘をつかずになんでも相談してほしいし本当のことを言ってほしいですよね。
今後は旦那が話すことすべて疑うようになっちゃうのがキツいです…- 11月6日
はじめてのママリ
一度病院で保険証が使えなくて旦那に聞いたら部署が変わったからだって言われたことあります…病院の受付の方も部署異動で保険証変わることもあるって言ってたので信じちゃってました…