※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
その他の疑問

マイホーム購入にあたりいくつか皆さんにお聞きしたいです!1 建売ですか…

マイホーム購入にあたりいくつか皆さんにお聞きしたいです!
1 建売ですか?注文住宅ですか?
2 間取り教えて下さい
3 購入金額を土地込みで教えて下さい
4 何を重視しましたか?

根本的なことがわからないので重要な点気をつける点などありましたら教えてほしいです!!!

コメント

なっったん

注文住宅で三井ホームです。
間取りは4LDK+猫部屋+畳コーナー(1室はWIC)
土地込みで7000万ほどです(>_<;)

道挟んだら名古屋市で駅徒歩10分以内なので土地高いですね💧

子育てしやすい間取りにしたつもりです!ちなみに私は1室分無しで吹き抜けもアリかなと思いましたが、建物代変わらないとのことで使う予定のない1室増えました(笑)

畳コーナーにベビーサークル置いて、そのお部屋は壁掛けのテレビが設置出来るようにしてもらいました!

あと飾るものがたくさんあるので収納と言うよりは飾り棚?みたいなのたくさんつけておきました。

収納もう少し欲しかったけど間取り状難しそうでした(´*ω*`)

いちママ

1.注文住宅
2.4LDK
3.4000万円
4.収納

旦那がハウスメーカーのアフターケア勤務で手入れが大変だの長持ちしないだのでグレードを上げました💧
そしてコンセントは後付けが大変だからありすぎなくらいあった方がいいということでありとあらゆるところに付けました(笑)
あとはとにかく収納を多めに取りました!

basil

条件付き注文です。
3LDK
6000万位(極小住宅だけど都内なので高いです💦💦)
家事動線重視で間取り作りました!