※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊娠・出産

妊娠検査薬の逆転現象について、経験した方はいらっしゃいますか。生理予定日から2週間経過し、結果が思わしくなく不安です。

みなさん、妊娠検査薬の逆転現象って起きましたか?
生理予定日から約 2週間経ちましたが、判定性より濃くならないのと胎嚢がはっきり見つけられずまた流産ではないのかと落ち込んでいます。

コメント

ままり

今までの妊娠全て生理予定から1週間後には逆転していました!
排卵日がズレてるとかではないですか?

•  ママり

ママり

そうなんですね、、、私もこれまでは逆転していたんですが今回これくらいで、、、。
    排卵検査薬を使ってたのであるていど時期は確定していて、最終タイミングが10/6なんです。。

• 11月4日
りさこ

差し支えなければその後どうなったか教えていただけますか🥲?

•  ママり

ママり

胎嚢らしきものはあるけど、、、のままが続き、その後出血から始まり流産でした🥲
    これまでの妊娠は逆転現象起きていたのでやっぱりっという感じでした。

• 11月21日
  • りさこ

りさこ

辛い経験を思い出させてしまいすみません。
    私自身も前回逆転現象していたけれども化学流産をしていて。
    今回整理予定から4日経つのですがみなさん結構逆転現象おきているなかおきないのでコメントさせていただきました。
    ご丁寧にありがとうございました。

• 11月21日
  •  ママり

ママり

覚悟していたので、、、お気遣いありがとうございます。
    逆転現象起きていたんですね。
    これだけじゃ判断できないですね、、、
    無事順調に進んでくれていますように!
    お身体ご自愛くださいね。

• 11月21日