妊娠糖尿病で血糖値が下がらず、食事療法や運動を頑張っているが辛い状況です。産後のブドウ糖検査が不安です。
もうしんどいです励ましのお言葉お願いします😭
妊娠糖尿病で自己血糖値測定しながら食事療法をしています。
臨月に入ってからぜんっぜん下がらない血糖値…
食後2時間値が120〜140の間を行ったり来たりしててほんっとに憂鬱です…
先週まで110台だったのになぜ…
毎日ウォーキングやエクササイズできる限りの事はしています…
炭水化物もほとんど取らず、時々雑穀米やブランパンを口にしますが食べたら確実に爆上げします…
我慢しすぎなのも良くないのかもしれませんが
お腹空いても耐えて野菜と納豆だけ食べたりしてるのに🥲
もう辛すぎます…
そして最大の不安は産後のブドウ糖検査…
確実に引っかかるだろうと思ってストレス溜め込みまくりです😩💦
- ぽん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
努力して我慢しても結果出ないのつらいですよね💦💦
わたしはたまに焼肉とか食べてました。肉はカロリーは高いけど糖質は少ないので😣
臨月ということはあともう少しですね、、
応援してます😞
はじめてのママリ
状況そっくり、たぶん週数も近いのでコメント失礼します😂
私もあと数日で36週なのですが、ここ1週間で120超えることが急にめちゃくちゃ増えてきました😭安定していたので、産前の内科受診は卒業してしまいましたし、このままインスリンなしで逃げ切って大丈夫なのかな?と不安になり始めています。
以前と同じ物を同じ様に食べているのにダメで、メンタル落ちますよね🥲
上手く励ましもできないのですが、ストレスがかかるとより血糖値が上がってしまうようなので、頑張りつつ、あまり気にせず、お互いあと少し頑張りましょう😭
-
ぽん
予定日数日違いですねきっと🥹コメントありがとうございます🥲
私の場合は産前の内科は産むまで続くのですが、インスリンは不要とのことで逃げ切っていますが私も不安です😅
ストレス良く無いですよね…炭水化物抜きの生活、血圧もめちゃくちゃ上がってきてしまってるので無理せずあと少しお互いに頑張りましょう😢😢- 11月4日
はじめてのママリ💐
私も2人目妊娠糖尿病でした。
とっても管理大変ですよね、、、
私もインスリンなしで乗り切るために炭水化物かなり減らして食べてました。
産まれるまでこの食事…周りは普通に食べてていいなと思いながら過ごしていました🥲
たまには量を減らして美味しいもの食べたりもしましたし、140になることもありました🥹‼️
毎回140とかならインスリンと言われましたが…。どのタイミングでインスリンになるかは病院によるみたいです。
あと楽天に低糖質パンがあって味も美味しい方で血糖値上がりませんでしたよ!
ローソンのブランパンなどは味が苦手で食べれなかったですが。。
ひたすら鍋食べてました(笑)
市販の素を使うとあがるので水炊き、ポン酢で食べるのが一番でした。
あとはしゃぶしゃぶ食べ放題は炭水化物のごはんをあまりとらなければ上がりませんよ☺️💕
あと少し頑張ってください🥹🩷
ぽん
コメントありがとうございます😞焼肉食べたいです🥹今週あたり行けたら行きたいです😢😢来週には37週なのであと少し…頑張ります😞