子供がテニスを習ってますがこの間振り替えの日でいつもと違う先生でし…
子供がテニスを習ってますがこの間振り替えの日でいつもと違う先生でした。
その先生には何度か習っていて、最初は楽しくやれたらいいですよーと言っていたのですが段々とふざけてしまうと先生もイライラしてくるようで注意されるようになってきました。
ちょうど初めて会う女の子と一緒で、うちのコのふざけに便乗するような感じでした。
1人の練習の時は走ってカラーコーンにタッチして戻ってくるのをカラーコーンを抱えて戻って来たりして先生も最初は面白く反応してたけどそれに調子乗ってしまってる感じです。
いつもの先生だと、おふざけにそこまで反応しないのでうちの子もそこまでふさけないでやっています。
女の子と2人の時は最後のボール拾いでカゴに拾ったボールを全部出していました。
そんな感じで最後の終わりの挨拶で先生から注意されていて、他の親もいる中私もちょっといたたまれなくなり帰ってから主人に話すと4、5歳の幼稚園児にちゃんとやらせるのが無理な話し、楽しく出来ればいいとの事。
確かにうちのコは園で先生から療育を勧められました。
なのでテニスの時はラケットは人が近くにいる時は振り回さないよ!と危険な事は注意しておいてあとは楽しく出来たらいいなという思いで習っています。
集団のスポーツが苦手なので1人の時の曜日を選んで周りにも迷惑がかからないようにしていましたが、先生から、もうちゃんとやらないと先生教えないからねと言われてしまい振り替えの日は、もうこの先生に習うのはやめようかとも思っています。
ちなみに先生の相性にすごく影響される子だなと思います。別の先生の時にはちゃんと目を見て指示を聞けていました。
- しゃんて(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
普段の先生に感謝感謝ですね🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子も5歳ですが、同じクラスの子含めて、先生に教わっている時間にそんなふざけることないと思います。。
-
しゃんて
素晴らしいです👏
- 5時間前
はじめてのママリ
療育先からは何かアドバイスあったりしませんか?💦
あと、テニス教室はそういう理解があったりとかの確認はどうでしょうか?🤔
うちの子も療育に通っていましたが先生を見て
この人は真面目にしなきゃとかこの人はちょっと遊んでも大丈夫とか判断して行動することがありました💦
4歳から厳しいスポーツ教室に通う際には
子供が発達がゆっくりなことを説明して了承を得て入りましたが
うちの子含めて周りもふざける子はいませんでした🤔
テニス教室もお月謝を頂いてますから
初めは楽しくでも慣れて来たら真面目にしようという流れだと思いますし
周りが便乗してふざけちゃうのは避けたいと思います😓
-
しゃんて
療育は通ってるというか数回行って様子を見て今は検査待ちです。
テニスも最初に担当の先生には園から療育を勧められていて今までスポーツの習い事をやったけどダメだったこと集団では合わないなどは伝えました。
診断は出てないからどう対応してなどは分からず言えていませんが、楽しくやれればいいですと最初は言っていました。
注意された先生にも最初はふざけちゃってすいませんと言ったら男の子は元気ですからねーと言って特に問題あるようには言われず。
正直無理して習い事しなくてもいいかなと思っているけど主人は運動はさせたいとのことです。
なんだか私のほうが行きづらくなってしまいます。
やはり周りの迷惑を考えて辞めるのも視野にいれてみます!- 3時間前
しゃんて
本当ですよね!ありがとうございます🙏