※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

誰か助けてください😭パートが社会保険に加入するにあたっての相談をいっ…

誰か助けてください😭

パートが社会保険に加入するにあたっての相談をいっきにできる場所はありませんか?保険料とか税金とか、年金についてです。

具体的には、

社会保険料と市民税なども含めて、いくら稼いだら損になるかならないかの計算と、主人の収入も含めて課税が増えるのか、など。

自分で社保に入ることによって遺族年金などの受け取りにどう影響するか、などです。

私個人の社保加入の働き損の計算くらいならすぐ出来るんですが、その他にも税金年金と色々考えることがあるっぽいので、どこに相談したら良いか分かりません💦

質問もまとまっていない状況なのですが、誰かアドバイスお願いします💦

コメント

のん

税金の計算やアドバイスは、仕事としてアドバイスできるのは税理士だけです。
なので個人レベルでは自分で調べて検討をつけるしかないんです。

税理士以外がやると、法律違反なので誰もやってくれないです。