※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの薬(タミフル)って、飲みきりですか?2歳の子ですが、1日…

インフルエンザの薬(タミフル)って、飲みきりですか?

2歳の子ですが、1日から発熱→薬をもらう→現在解熱してます。
何度も苦くて飲むのを失敗し、既に2日分ほど無駄にしてしまってるんですが解熱した今ももらいに行った方が良いでしょうか?

コメント

まい

薬もう全部飲んだのならもらいに行かなくていいと思います!解熱もしてるならなおさら!ゆっくりすごしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全部飲んだというか、たくさん失敗して無駄にしてる数5回分くらいになるんです。
    でも解熱したならもう飲まなくて良いですかね😌

• 5時間前
あんず

タミフルは基本的に飲みきりです!
追加でもらう必要もなくて、解熱したならゆっくり過ごして体力回復で大丈夫です❤️‍🩹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    飲みきりできない状態なんです…
    5〜6回分ほど無駄にしてしまっていて。。

• 5時間前
  • あんず

あんず

そういうことですか…てっきり飲みきったと思ってしまいました😅

それならば飲めなかったと電話相談したほうがいいかもしれません…5日かけて飲んで、インフルエンザウイルスの増殖を抑えて治すという作用ですので💦

• 5時間前