※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシー、4月5月6月の中でホテルが取れた日に行こうと思うのです…

ディズニーシー、4月5月6月の中でホテルが取れた日に行こうと思うのですが、この中でも空いてるのはいつ頃ですかね?
基本的に激混み時期ではないとは思ってるのですが、真夏よりは混みますよね🤣
平日の火水木あたりで行けたらいいなと思っています!

この3ヶ月の中(GWはもちろん避けますが‼︎)で、
・この辺りがおすすめだよ!
・誕生日などすでに混雑が分かってる日
・この週ら辺で毎年発売日やイベント開始があるよ
・昨年はこの辺で学生や県民向けの安いパスポート出て混んでたよ
等、分かる方教えて頂けたら嬉しいです🙏

コメント

ぴっぴ

4月15日からディズニーシーの25周年イベントが始まります。4月12日夜はその前夜祭的なものが予定されていますので、時短営業となるかと思います。
25周年のグッズはおそらく、4月6日の週に発売だと思います。
学生向けや県民限定の安いパスポートは出ないですが、チケット料金が安い日は結構混みます。

その上でグッズ発売日やイベント初日は、アトラクションに関しては、まったく混みません。朝早くから並ぶコアなゲストは多くなり、レストランやショーは混みます。
例年でいうなら、4月13日から24日の平日、5月11日から22日の平日は空いています。真夏の次に空いてます。6月は以前は空いていたのですが、昨年一昨年は4〜5月に比べると混んでいました。

今年は25周年ありますが、結局ランドの40周年も終盤にかけて混む日が増えていったので、イベント序盤の4〜5月はそこまで混まないんじゃないかなとは思います。

• ママリ

ママリ

詳しく教えて下さりありがとうございます!68歳と4歳と1歳を連れて行くので、アトラクションもですがレストランや軽食スペース等できる限り空いてる日が希望です😭
    4月15日!危険日ですね⁈笑
    4月21〜23、5月12-14、19-21日辺り狙い目でしょうか?
    昨年は5月にアナ雪がおやすみだったようで😭大体毎年同じ頃に休むとか分かりますか?アナ雪とラプンツェルは必ず乗りたいです。

あと、今日練習がてらホテル予約してみたら3/4のファンスプホテルが取れちゃいました😂
    ミニーちゃんのパレードは終わってるみたいだけど、カレッジパスポートという安いチケットがまだ売ってたり、3月は混むというのも検索すると出てきます。でも3月頭ならまだ空いてますかね?
    4月5月の方が空いてると思いますか?💦あまり変わらないなら3月に行くのもアリなのかなと🤔

• 4時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ディズニーの混雑予想はかなり難しくなっているので、少なくとも私はInstagramで混雑予想当てている人を見たことはないです😅他の人に聞いたら、意見もきっと分かれると思います。

私はもう長年オタクでイベント初日やグッズ発売日にはほぼ必ず行きますが、混んでいたことは一度もありません。
    なので、4月15日でも良い気もしますが、ホテルやレストランの予約は取りにくいでしょうから避けた方が良いかもですね。ハッピーエントリーも混みます。入園してしてしまえば、オタクはみんなショーとかグリーティングなど、一般ゲストがあまり近寄らないところに1日中いるので気にならないんですけど😂

3月の上旬は、中学から大学はほとんどの学校が春休みなので、ものすんごい混みます😵卒業式と被るみたいで、3/1〜2あたりだけは少し混雑落ち着いたりするので、3/4もそこまで混まない可能性もなくはないのですが、確率的には大混雑日になる可能性は4〜5月よりは高いです。
    3月はディズニーが年間で1番混みます。歩きにくいくらい混むので他の時期に行けるならやめといた方が良いです😅

4/21〜23、5/12〜14、5/19〜21ならどこでもそこまで変わらない気がします。
    アトラクションの長期休止は、1.5〜2年に1回くらいなので、アナ雪やラプンツェルが4〜5月に休止はおそらくないです🙆‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ詳しく本当にありがとうございます😭✨もういっそお金払うから色々教えてほしいぐらいです🤣
    4/15は、レストランが混むとなると休憩がしにくいと思うのでやめておきます!
    休止もなさそうということで、本当ありがたい情報です‼︎
    3月はやっぱり混むんですね💦せっかくホテル取れなしなぁとも思ったんですが、やめておきます!4月5月のホテルが取れなかったら3月に行こうかな🤔
    飛行機取る兼ね合いもあるから難しいですが😭

• 1時間前