※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジム入会について悩んでいます。市のジムは混んでおり、希望のジムは空いていて続けやすそうですが、もったいないか心配です。どう思いますか。

ダイエットでジム入会しようか永遠悩んでます。

ここ2週間くらいウォーキングは続いていて、
筋トレをしたいなと思ってるんですが、

市のジム(1回200円)で十分だと思いますか?
でもここは凄く混んでて有酸素もいつも順番待ちです。

入りたいジムはヨガのプログラムやスタッフさんもいて結構空いてて続けやすそうだなと思うんですが、勿体ないでしょうか?

決められない…
続かなかったら…とか子供の体調不良で行けなかったら…とか考えると勿体ないのかなとなかなか決められないです。

コメント

まいなつ

うちも独身の時は通っていたけど、子供が産まれてからジムは無理そうであきらめました!行ける時に行くかYouTubeでやるかのどっかになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が園に行くようになって少し時間が出来たんです。なので迷ってて…YouTube良いですよね。
    私は負荷をかけないとなかなか重い腰が上がらず運動出来なくて💦

• 11月4日