1歳児のアウター選びについて、ウィンドブレーカーやボア、ダウン、ベストの中でどれが良いか、またサイズについてのアドバイスを求めています。おすすめのブランドも知りたいです。
1歳児のアウターについて教えて下さい🙇♀️
寒くなってきたのでアウターを買いたいのですが
何を着せればいいか全然分かりません💦
ウィンドブレーカーなどのシャカシャカしたやつか
ボア、ダウン、ベストなど種類が多いですが
どれを買うのがオススメですか?
女の子でもうすぐ保育園に入ります。
普段は80を着せているのですが
来年も着させるなら腕をまくって90を着せた方がいいでしょうか?
オススメのブランドなどもあれば教えて欲しいです🙇♀️
- くろねこ(1歳0ヶ月)

コメント
らるる
どれでもいいかと!(笑)
その時のおしゃれの仕方とか用途によって変えてます!
公園ならウィンドブレーカーとかのほうがいいかなってなりますし
ボアとか汚れちゃうんで!
だいたい子供って体温高いので脱ぎがちですが笑
90でいいと思います!
どうしても今ピッタリ可愛く着せたい!みたいなのは80とかでも!
おすすめは主さんがどんなのが好きかわからないので、ご自身のよく買うブランドなどで見てみるといいですよ😊
ユニクロとかは洗えるものも売ってたりします!
はじめてのママリ🔰
今はウィンドブレーカーやパーカーを着せてます。
大人がダウン着るくらいの季節になったら、子供はフリースボアかダウン着せる予定です!
保育園の外遊び用は今はウィンドブレーカー持たせたいて、真冬はフリースボア持たせる予定です。(フリースボアならそこまで毛が長くないし、ダウンより動きやすいので🥹)
私はアプレレクール、プティマイン、B:MING BEAMSとかで揃えました!

くろねこ
そうなんですね!笑
種類多くて??ってなってました😂
デザインより着脱しやすいのが良いのですがユニクロの物はどうでしょうか?🤔
らるる
着脱しやすいっていっても服なんてどれも同じような構造?なので
ピッチピチとかじゃないなら大体どれも同じ感じじゃないですかね?😂