※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

唇が乾きやすいのですが、リップ以外に対策はありますか?水分摂取で改善するのでしょうか?おすすめのリップも教えてください。

唇が乾きやすい方いますか?私がそうなのですが、これって小まめにリップなどで保湿するしかないですか?
皮が剥けるまではいきませんが、乾く感じがすごく嫌いで少しでも乾くと気になってしまいます😮‍💨

おすすめのリップありますか?
これって水分を多く取るとかで変わったりするのでしょうか?💦

コメント

mari

キャンメイクのリップスクラブの透明タイプをもう何十本とリピートしてます☺️
日中塗るリップの下地にもなるし、寝る前につけてますが、朝まで結構しっとりしてます🌟

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    早速調べてみました!使ってみたいので明日買います☺️❤️‍🔥

• 11月3日
じゃじゃまま

脱水気味だとくちびる乾きます💦
空気の乾燥や荒れてる事もあるかもです🤔
私は乾燥が酷い時はリップではなく、子どもにもらったアズノール塗ってます😅🤚

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり水分も影響しますよね😭
    アズノール!!良いのですね!

• 11月3日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

唇が痒いとかのない、タダの乾燥の時は水分多めに意識すると気がつくと治ってる事もあります👍
    アズノールはステロイドの入ってない保湿剤、と医師が言ってました🤔
    口腔内にも塗れるそうで、唇が荒れた時塗ってます😊

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    水分意識してみます☺️
    アズノールもあるので、荒れがひどくなったら使ってみます!🙏🏽

• 11月4日
さき

ワセリン!!!!
外出先ではちょこっと湿らす程度にぬるけど家ではべっとり塗ったくってます!
おすすめです🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ワセリン!私も寝る前にべっとり塗っています🤣
    色々試しますが結局最終的にいつもワセリンに戻ってきます。笑

• 11月3日