コメント
豆
反対咬合ですかね🤔
まだ小さいので、もう少し大きくなってからでも大丈夫だと思いますが、歯医者さんで一度相談してみるといいと思います💡
歯列矯正で治ると思います☺︎
退会ユーザー
先日市の虫歯教室というのに参加した際、私も受け口を気にして聞いてみたら、遺伝もありますが、3歳くらいまでは受け口かは判定できないそうです。
今の時期は、前歯しかないからそこで噛もうと受け口気味になる事。楽しくてしゃくれさせたり、下唇を出そうとする事。等々あるらしいです。
奥歯が生えてきた頃に言葉の理解も出来るようになってくるので、奥歯で噛むよう促してみて。3歳頃にたまに受け口にするのではなく、終始受け口であればそうなるでしょう。って言ってました。
-
みち
その通りでしゃくれさせたりへの字の口したりしてます!遊んでるんですね!やめてほしいです💦
奥歯との噛み合わせも大事なんですね〜教えてもらってありがとうございました!- 6月21日
みち
歯医者でちゃんと見せれるのか心配ですが、様子見ながら相談してみます!治ると思えたら安心できました。ありがとうございます