※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日インフルエンザワクチンを打つ予定ですが、子供が喉の痛みを訴えています。ワクチンを延期すべきか、打ってから登園させるべきか、皆さんはどう思いますか。

明日の登園前にインフルエンザワクチン1回目を打つ予定でしたが、今日の夕方から子供が喉が痛いといい始めました😭

インフルエンザワクチンを延期するか…(予約もなかなか取れないので、今年は時期的に接種しないかも)

インフルエンザワクチンを打って、登園させずに自宅で様子を見るか…

喉が痛いと言うだけなので、とりあえず予定通り打ってから登園させるか。

みなさんならどうしますか??
打った後に登園は問題ないと医師と園からも言われているので、それに対してのコメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がないなら打って登園せず家で様子見ます🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

注射が嫌で喉が…って言っている可能性もあるので
打って登園させちゃいます🧚
打つ前に診察はするでしょうし
打つ・打たないは医師にお任せします💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…‼︎‼︎
    注射は嫌がっていますし、風邪になったら注射できなくなるから…と、体調管理についても口煩く言っていました😱

明日の朝まで様子見たいと思います🙏

• 6時間前