※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

姉妹で、上の子が小学校高学年のお子さんがいらっしゃる方に質問です。…

姉妹で、上の子が小学校高学年のお子さんがいらっしゃる方に質問です。

小学生になったら、名札の穴が空いたり、制服だった園生活とは違って私服を着る機会や時間が増えるので、あまり綺麗な状態で下の子に回せないな〜と思ったのですがどうでしょうか?

実際私も姉妹ですが、小学生になってから妹に回してた覚えがなく🤔

コメント

miyabi

うちの三姉妹はもう卒業してしまっていますが…
名札の穴は開くことなく、、女子だったのもあってか下の子にも回せました。
さすがに三女に下ろす頃にはくたびれて回せないものもありましたが、汚れたりよれよれな状態で次女におりることはなかったですね🤔💦
趣味が違って着ないものもありましたが…

三姉妹の下に三兄弟がいますが、三兄弟の洋服は汚したり、膝に穴あけたりで綺麗な状態でおろすことはほぼ出来てないです😅💦

はじめてのママリ🔰

うちは、園が制服なかった&小学校は名札とかつけないので逆に小学生になってからのほうが服がきれいな状態でお下がりできてます!
幼稚園時代は泥遊びとかすごかったんですが、小学生になったらそこまで無茶苦茶な遊び方もなく🙏