久留米市の保育園情報を探しています。1歳半の子どもがいて、食が進まないことや人見知りがあるため、子どもに合った保育園を教えてください。
福岡県久留米市の保育園情報が知りたいです!
県外に住んでいて久留米に急遽引っ越すことになりバタバタ園を探しています!
今1才半なんですが、1歳児入園予定です!
その子にあったやり方で見てくれる保育園を探しています。食がなかなか進まない子で全く口にしなかったり1歳児、2歳児のクラスに行って食べたり今の担任の先生も試行錯誤でやってくれています😅
あと、人見知りもあっていまだに泣きます💦
水天宮保育園
ふじ保育園
ひまわり保育園
江南保育園
篠山保育園
わんぱく保育園
合川幼稚園
つばさ保育園
鳥飼保育園
津福保育園
金丸保育園
ゆりかご保育園
晴明保育園
天使子ども園
松拍保育園
草康園保育園
上津保育園
園を決めて住む場所を探そうと思っているので園が多いですが情報お願いいたします🙇♀️
- 抹茶🍵
コメント
ちょこ
初めまして😊
食が進まないとのことですが、個人的には、目が行き届きそうなのは、ひまわり保育園かなと思います。かなり少人数です。公立の保育園で、先生方も優しいです。
公立の保育園は、江南保育園もありますが、こちらは、規模が大きいので、個別の対応には限界があるように思います。(一クラス3人は先生がおられます。)
公立の保育園は、園舎は新しくありませんが、昔ながらの保育をされていて、かなり鍛われると思います。
ただ…久留米市中心部は激戦区なので、他の園の情報も仕入れて第◯希望にどこの園を書くか、人気も含めて作戦を練ることをお勧めします😵
抹茶🍵
初めまして!詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
やはり中心部は激戦区なんですね💦
ちょこさんのアドバイスを元に決めていきたいと思います!
ちなみに記載している園で周りの評判などでこの園はやめていた方がいいなどはありますか?