※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦円満の秘訣を教えてください!また、ご主人に対し浮気や風俗の利用を…

夫婦円満の秘訣を教えてください!

また、ご主人に対し
浮気や風俗の利用を疑っていない方、
気づかないだけで本当はしているとしたらどうですか?
気づかないならそれでいいと思えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不満があっても、まぁいっか!で過ごすことでしょうかね。得意不得意お互いあるので補い合う感じで過ごすみたいな。喧嘩はほぼしないですね。
行けるもんなら行ってみろ、病気はもらってくんなよ。という感じでしょうか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子沢山でありながら、寛容で喧嘩もなく、とても素敵ですね。
    自分から詮索したり、携帯等のチェックをしたりはしませんか?
    わたしは不安になりやすく、見てしまい、大変後悔しどうしていいか分からない状況です。
    日頃からなにもなくても、浮気しないでねとか誰と連絡してるの?とか疑いすぎて苦しめていたのもあると思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇっ!ありがとうございます😊
    携帯のチェックしてないです〜💦気にしてたら疲れちゃうので、その辺お互いに自由です。
    隠し事あってもいいと思うし、でも傷つけ合うことはしないと結婚の時に誓ってるし💪
    不安になるのはつらいですよねぇ。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

変わらず相手を思いやる発言や
行動はしてます。
お互い感謝と、愛情忘れずにって感じです😊

嘘つけない性格なので
浮気なんぞしたらバレると思いますし
風俗もそのうち自分で言ってしまうと思います。笑
私はそういうの許せないタイプなので
バレたらそれなりに関係は悪化しますし
浮気なら離婚しますよ😅
そこは仲良いからとか関係なく
信頼関係の問題なので。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    相手から返ってこなくてもできますか?

もしなにか隠し事を知ってしまったら、そこからは疑いやすくなりますか?
    信頼って気づくの難しいのに、崩れるのは一瞬ですよね。

• 5時間前
ゆう

干渉しないことですね。
他の方も仰ってますが、感謝を忘れずやることはやるって感じです。
風俗は離婚しますね。
私の性格知ってるので危ない橋は渡らないかと😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️
    携帯のチェックや、飲み会や泊まりがけでの外出があっても、探ったり聞いたりはしないですか?
    しないでねと言ってもする人はすると思いますが、どのように接している感じですか?

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

そうですね!それならチェックします😂!
    私嫉妬深いんですが、手放すのも早くて、離婚もすぐしてもいいと思ってるので、携帯チェックして証拠がでてくるならそれは残しておきます😂
    もし浮気するなら離婚一択なので、疑わしい事があるなら徹底的に調べちゃいます😂
    しないでって言って浮気するなら一緒に生活できませんから、その辺は証拠見つけたらさようならです😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

潔くてかっこいいです🥲🩷
    証拠はなく、外泊時に検索した履歴を見つけたらどうしますか🥲

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

泳がせますね😂
    絶対次もあると思うので😂

ただ、離婚する気がないなら含みを入れて話します☺️友達の旦那さんがこの前外泊して、友達が携帯見たらしいんだけど、検索履歴になんか変なのあったらしいよー。どう思う?😂
    うちなら離婚だわwww
    みたいな感じで釘刺します。
    基本は干渉しない、お互いの時間は大事にする等あると思いますが、浮気となれば話は変わってくるので😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

とりあえず写真は撮りました🥲
    普段はド田舎住みでそういうお店はないんですが、社員旅行でやられました。
    ほぼ男性の職場であり、主人は1番年下。風俗やキャバクラ大好きな人ばかりなので周りからの悪影響もあると思います😔

そんな感じのこと以前しました!
    主人には効果ゼロだったようです。
    もしくは、不安にさせないようにしているのに、わたしは疑ってばかりなので疲れてしまったのかもしれません。

いっそお金もらえるくらいがっつりやってくれたら楽になりますかね😂

• 5時間前
cocoa

夫婦円満の秘訣は『安心』ですかね
最近この答えにたどり着きました

土台となるのは尊敬と信頼です。
尊敬し合ってれば自然と思いやり、寄り添い合って
信頼し合っていると安心感が生まれて
安心してると本音で話せる、
話し合いができればすれ違わず誤解せず
同じ方向に歩いていけるなってのが私が出した答えです。

浮気や風俗全く疑ってません。
空白の時間なんてものがないから疑う余地ないです。

• ママリ

ママリ

空白時間がないの羨ましいです。

• 5時間前
  • cocoa

cocoa

電車通勤ですが、寄り道せず毎日まっすぐ同じ時間に帰ってきます
    飲み会行くときは前もって聞いてくれて、私がOKして初めて相手に返事する人です。

私も重いと言われて何度も振られた身なので不安になる気持ちよくわかります。

だからこそ不安にさせない、安心させてくれる旦那と結婚しました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

・干渉しすぎない
・疑わない
・ありがとうを言う

浮気や風俗も↑に書いた通り、疑わないし干渉しないです☺️

人間って疑われたり干渉されると逃げたくなるし、相手を裏切る言い訳にもなります。なので、居心地の良い家にしてあげるとウザイくらいすぐ帰ってきます🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    その3点、特に上2点とは正反対の行動をしてしまってました。
    ありがとうも、どこか見返りを求めていたように思います。

まさに疑い干渉しすぎた結果、
    社員旅行の時に他で発散されました。
    これから変えていけると思いますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

お互いに再構築したいならこれから変えていけると思いますが、どちらかがもう冷めていたら難しいような気もします…😭

浮気されたのにママリさんがこれから下手にでるのも何か違うかな?と思いますし、かと言って厳しい罰を与えても男の人はまた逃げたくなりますしね…

旦那さんが心を改めて絶対に家族を裏切らない‼︎と誓ってくれるなら、ママリさんも少しずつ変わっていけばいいのかな?と思います💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

発散と言っても、キャバ嬢に連絡しないよう言ってたのに自分からLINEをしていたのとGoogleマップでランジェリーパブと風俗を検索していたことです。
    隠れて携帯を見て発覚したので言えずにいます。
    どこも混んでてそこのキャバクラにしたと言っていたので、恐らくGoogleマップのは行ってないのかなと思います。
    確かめようもないので。
    他の履歴は全て消されていました。

心を改めさせるのは難しい気がします。
    きっと行ってないの一点張りだと思うので。

• 4時間前
はるまる

とにかくお互いが大好きで大好きで大好きだと思ってます😂💕
あとはとにかく夫ファースト。夫も同じくです🤔

気付かないだけで不倫してたら、離婚します(*^◯^*)それくらい好きなので普通に許せないです。

• ママリ

ママリ

すてきです✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういうところに行かない人だと思っていましたが、実は行っていたことが去年判明しました…
ずっと知らないまま、休日出勤だったり残業だと信じて、健気にワンオペしていたのかな…と思うと、腹が立ちます🫠
風俗も不貞行為なので私はNGですね…

夫婦円満の秘訣は信頼と信用ですかね。
もう私は夫に信頼も信用もないので、子どものために偽りの夫婦円満を演じることしかできません😞

• ママリ

ママリ

わたしもNGです。ただ、確証はないので言えません。
    ちなみにどうやって発覚しましたか?

仲良く話したりはしていますか?
    また営みなどはどうでしょう🥺
    おつらいことをいろいろ聞いてすみません。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま旦那のiPhoneのパスワードがわかって、携帯盗み見ました😂
    最初は違う件が気になったのですが、LINEでワード検索したらヤったで引っ掛かり、同僚に自慢気にタイ人を裏引きしている話からLINEにいる風俗嬢を発見。
    電話で予約している履歴発見。
    インスタの裏垢で姫予約しているのを発見。
    SMS見てたらTinderのログインコードが発行されているのを発見。
    という感じでした😇
    通話履歴からLINE遡ると残業と嘘ついていたり、休日出勤した日で、はいはいなるほどね〜って感じでした🥹

離婚届書くところまでいきましたが、子どものためにお互い踏みとどまりました!
    なので、傍から見れば普通の夫婦です!
    きっと旦那も元に戻ったと思っていると思いますが、私はずーーーっと忘れないし恨み続けてます🤣

行為もそこそこあります!
    再構築するにはここも課題だったので🥺

• 3時間前