※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の実母、義母の反応について。第一子を、無痛で産みましたが、…

無痛分娩の実母、義母の反応について。
第一子を、無痛で産みましたが、
いまだに義母から無痛なんてこわい
自分がもう一度産むなら自然にするやら
私の時は〜などの武勇伝話がうざいです。
実母には次産むならたしかに逃げ道があれば(無痛)
無痛にするかもと言われ、逃げ道?なんだかモヤモヤ、、
確かに私は自然陣痛がきてから耐えれなくなって麻酔してもらったので逃げたと思われてるのか、、。
なんだか無痛で産んだことが悪いことかのように感じてしまいました。
2人目を産むならまた無痛でと思っているのですが、またなんやかんや言われるのがむかつきます。
みなさん無痛された方はどんな反応でしたか??
心配なのはわかるんですけど、余計なお世話ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家には無痛なの言ってないです。
実母は特に何も言ってこなかったけど、実父が「知り合いの娘さんも無痛で産んで、何人でも産めるって言ってたらしい」とか言ってきたのでめっちゃイラッとしました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!言わない方が良かったかもです、、😭
    どんな出産でも命懸けなのにそんな言い方イラッとしますよね😭
    幸い男性陣は口出ししないので助かります😭産めないんだから言う権利ないと思ってます。笑

• 4時間前
みえ🔰

出産お疲れ様です!

えー、ひどいですね😣
性格悪いかもしれませんが、私なら嫌味言っちゃうかもしれません💦
「時代は変わりましたからね〜」とか、「海外では無痛が主流で日本は遅れてるんですよ」とか🤣
口で言ってもダメそうな人なら、そういった事が書かれているニュース記事を送りつけちゃうかもしれません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    親世代にはまだ浸透してないのかもしれないですねえ😭
    普段はいい義母なのですが
    心配性すぎて余計な事言ってしまうのがちょいモヤモヤです😂
    全然性格わるくないです😂わたしも日本だけですよこんなに自然分娩多いのーって言いました😂笑

• 1時間前
ママリさん

1人目は無痛(和痛)を予約し、それを義実家や実両親に言ってました!へー今はいろいろ選べるからねーみたいな反応でした!もしかしたら心の内では批判があったかもわかりませんが、表面上では特に何も言われずでした☺️
もしなんやかんや言われたらうるせー!命かけるのは私なんだから好きにさせろ!!!と言うかもしれません笑笑

• ママリさん

ママリさん

今のお腹の子も無痛分娩を予約しました🙌

• 43分前