その他の疑問 保険証の資格確認書がなかなか届かないなと思いマイナポータルで確認し… 保険証の資格確認書がなかなか届かないなと 思いマイナポータルで確認したら登録済みになっていましたがいつ登録したんでしょう😂😂 わざわざ登録した記憶もなく… 最終更新:2時間前 お気に入り 資格 保険証 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント 優龍 マイナンバーカードを持ってる 🟰 マイナ保険証に自動的になります。 資格確認証が届くのは 子供とマイナンバーカード持ってない人のみです。 多くの方が 勘違いをしています。 5時間前 はじめてのママリ🔰 色々調べても自動的になるというのが出てこないのですがどこに載ってますか?😣 3時間前 優龍 元々保険証とマイナンバーが紐づいているんです。 マイナンバーカードを 発行しているマイナ保険証を持っていることになるんです。 私が5年前マイナンバーカードを作った時がそうでした。 特に紐付けするような作業もしてないのに マイナポータルサイトから 保険証情報が見られるようになっていました。 その時に そういう認識をしました。 マイナポータルサイトから ログインしないで 直で病院行ってマイナンバーカードを使うことも可能でした。 紐付いているってことなのだなと認識した次第です。 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
色々調べても自動的になるというのが出てこないのですがどこに載ってますか?😣
優龍
元々保険証とマイナンバーが紐づいているんです。
マイナンバーカードを
発行しているマイナ保険証を持っていることになるんです。
私が5年前マイナンバーカードを作った時がそうでした。
特に紐付けするような作業もしてないのに
マイナポータルサイトから
保険証情報が見られるようになっていました。
その時に
そういう認識をしました。
マイナポータルサイトから
ログインしないで
直で病院行ってマイナンバーカードを使うことも可能でした。
紐付いているってことなのだなと認識した次第です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!