※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイテントを持っている方はいらっしゃいますか?4歳の子に購入を考えていますが、遅いでしょうか?メリットとデメリットを教えてください。

プレイテント持っている方いますか??

4歳の子(年少)に購入考えてますが遅いですかね??

デメリット、メリット知りたいです。

コメント

ASYN

うちは、秘密基地みたいにして遊んでます!
デメリットは、2人で喧嘩になるぐらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    秘密基地になればなーと思って購入考えてました!!♡
    なるほど…うちも上に7歳の子がいるので(性別違い)分からないですね🫠

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

3年~4年位前に持ってましたー。

が、ボールプール好きな下の子用に買って上の子が入り込み、1週間もしないでテントに穴開きました。

下の子は障害あって歩けない子なので、長持ちするはずだったのですが。。上の子には「中ではしゃがないでね」とは言ってましたが当然注意効果はなく。。

動きの激しい子だとしたら、多分速攻壊れると思います。。もしボール等も入れるのでしたら、厚手の生地の丈夫そうなやつ買った方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます︎🙂
    そうなんですね…1週間もしないて穴あくとイラってしてテント捨ててしまいたくなります😢
    動くの激しい子では無いはずなので…きっと大丈夫だと信じます…😭
    ボールプールは、ボールでてイライラするのでただの秘密基地として置くだけにする予定です🥺

• 11月3日